Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Крещение младенцев или крещение взрослых?
[re: AntonPritcher]
Жалко что этот вопрос подробно не описан...
Безусловно жалко.Хотя, есть здесь, как мне кажется, большие смыслы. Пытались уже иудеи прописать все. Написали огромный Талмуд. Действительно, много из Моисеева закона не понятно как исполнять, да еще в той или иной жизненной ситуации. Как исполнять закон, например, в условиях форс мажора? И понятно, что идти этим путем бесперспективно. А вот потому и создана Иисусом Христом Его Церковь. Она и в помощь нам, живущим в сегодняшнем дне.
Вопрос тут в том, как понималось ими крещение, как обещание доброй совести, или как некий аналог обрезания.
Думаю, как аналог обрезания. ...В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:11,12)
Понималось ли тогда, что некрещенные дети могли погубнуть в случае внезапной смерти, как сегодня некоторые пытаются утверждать, или об этом не думали...
Вопрос интересный, но не берусь даже рассуждать об этом. Не хочу фантазировать.