Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вот тринадцать цитат Исайи, Иеремии, Иезекииля, - на возвращение Евреев из Вавилонского плена в 536 году до н.э..
Не могу с вами согласиться по той причине, что в этих пророчествах говорится о возвращении из плена всех колен Израилевых, всего Иакова. А из плена вавилонского возвращены только два колена. Так пишет слово.
Кроме того, вами указаны: Ис.10:12-27, - пророк говорит о наказании Ассирии ещё раньше, до Вавилона
Если вы обратите внимание на форматирование текста пророчества, а я это делаю, чтобы подчеркнуть именно те места, которые акцентируют состояние Израиля. По этому его состоянию можно определить и времена, к которым относится пророчество.
Слова "И будет, когда Господь совершит ВСЕ Свое дело на горе Сионеи в Иерусалиме". Этого времени еще надо дождаться. Господь должен закончить, т.е. СОВЕРШИТЬ ВСЕ Свое дело, и не где нибудь, а на горе Сионе, а это построение Церкви, которая до сих пор еще строится. И в Иерусалиме, а это дела со своим народом, когда снимет с них грехи их и переменит Свой гнев на милость. И этого еще не произошло.
Дальше. 20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. 21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
Остаток обратится ЧИСТОСЕРДЕЧНО к Богу сильному, а не возвратится домой. А чистосердечное обращение к Богу будет только тогда, когда будет изменено их сердце. Этого еще тоже не произошло. И обращение всего Израиля к Богу тоже еще не произошло.
Так что не могу сказать, что пророчество исполнилось.
А вот у Захарии (Зах.14:12-15, 16-19), пророк из 538-536 годов до н.э. пророчествует на героические времена Маккавеев во втором веке до Новой эры.
А что тогда из года в год приходили на поклонение в Иерусалим для поклонения Царю народы, воевавшие против Иерусалима? Вы о чем? Это же пророчество на 1000-е царство.