Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2847 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: AntonPritcher (6) Rita (6) ДобыйДень (2) Lisenko (1) mirskoy (1) Smoothie (1)

Rita
14/02/18 05:12

Рушится семья Help admins  

Здравствуйте.
Я покаялась в 2011 году, в 2012 познакомились с мужем. Считала, что его появление в моей жизни ни что иное, как Божья воля. Я молилась о мужчине-христианине, с которым можно было бы построить семью и расти вместе духовно. Он покаялся где-то в 2007, на тот момент искал серьезные отношения после неудачного опыта, был диаконом и преподавателем в воскресной школе в его поместной церкви. Он сам из Южной Америки, жил на тот момент в Европе. На родине у него есть дочь, результат юношеских отношений. Зарабатывал он немного, помогал и помогает дочери и престарелой матери. Я это осознанно приняла, он был со мной изначально откровенен.
Познакомились мы благодаря его родственнику и его жене. Какое-то время после знакомства приобщались в интернете, после его пастор посоветовал, что мне нужно поехать к нему в страну, чтобы понять, как мы будем ладить, учитывая разницу культур и менталитета. Период после обручения до свадьбы прошел легко, не было никаких общих бытовых и прочих вопросов. В 2013 мы поженились. Вскоре после свадьбы я уехала к себе в страну, мы прожили раздельно 7 месяцев из-за бюрократических проволочек. По сути, вместе мы стали жить с середины 2014 года.
Поначалу я была влюблена, летала на крыльях. Немного омрачало то, что я не сразу нашла работу, приходилось частенько туго... Но Господь не оставил, голодными не были... Хотя бы элементарный кусок хлеба всегда был. У него ещё до свадьбы были немалые долги, но тогда все казалось ни по чем.
Потом ситуация начала накаляться. Долги давили, и они не уменьшались, а росли. Стали сказываться различия в воспитании и характерах. Плюс недостаток понимания, всё-таки мы общаемся оба на неродном языке. Начались взаимные обиды, подключилась моя ревность к телевизору. Он любит после работы посмотреть фильмы, и мне действительно приходилось конкурировать с телевизором за внимание. И его понимаю, он уставал и так расслаблялся, и мне было тяжело, так как на тот момент мой круг общения в реальности составлял в основном только муж.
Позже я начала хорошо говорить на языке, потом работать, стало легче. Потом я забеременела, работу пришлось оставить. И тут понеслось... Муж меня стал раздражать страшно. Скажу честно, я ему столько мозга вынесла, сама себе ужасаюсь... Но он выдержал стойко, не сбежал. После рождения ребенка мы переехали за город, муж стал больше работать. Я сутками дома с ребенком, он домой приходил как в отель... Мы отдалились страшно, но я себе в этом не признавалась... Близости физической не было почти два года. Мы спим в разных комнатах, я с ребенком в комнате. Его присутствие стало меня напрягать. Меня стало раздражать, что он вечно на работе, а денег нет. Что живём мы благодаря подаркам друзей и продовольственным пакетам из церкви. Что он, как оказалось, любит погулять с семьёй и земляками, и может спокойно выходной день провести один там с ними, снова оставив меня с ребенком дома... Что он может в гостях выпить вина и потом сесть за руль, а на мои возражения отвечать, что это не запрещено законом и все под контролем... Что он может бездумно спустить существенную часть зарплаты , а потом две недели ходить без гроша в кармане. Мы пока не можем позволить себе оплатить услуги сантехника или кого-то ещё. Поэтому у нас в доме ремонтными работами занимаюсь я, ему это не интересно. Даже элементарно, как менять лампы фар машины разбиралась я. Он ездил на одних габаритных огнях, потому что не было денег на автоэлектрика и не было желания разобраться... Он умеет попасть в какую-то передрягу, и потом дома кричать и требовать от меня дословно решения проблемы.
И у меня после этого дикий диссонанс.Потому, что я не понимаю, чего он хочет от жизни. Он говорит о том, что жена должна быть ему помощницей, и я согласна... Но сегодня он мечтает о своем ресторане, завтра о церкви, послезавтра ищет нам работу в богатой семье... То мы твердо решаем переезжать в Германию, а через полчаса он рассказывает своему другу по телефону, что, оказывается, планирует вернуться в свою страну. Я совершенно не знаю, как себя вести и чего ожидать...
Реально, я себя чувствую мужиком... Мне он стал дико неприятен. Его присутствие меня напрягает, я становлюсь агрессивная и срываюсь на нем и на ребенке. Потом мучаюсь от чувства вины...
Последние три месяца я с ребенком провела у родителей, решали вопросы наследства и т.д. И, что страшно... Я не скучала по нему ни капли... Бывали дни, что я забывала ему позвонить. И, что ещё хуже. Я совершенно не хочу к нему возвращаться. Совершенно... Но надо, потому что ребенок, потому что дала обет перед церковью и Богом... Как найти силы? Даже молиться об этом нет сил...
Ах, да... По возвращении нас ждёт сюрприз... У него сломалась машина, и он решил, что нам надо срочно вернуться в город... И написал хозяевам квартиры, где живём, уведомление о расторжении контракта. Не имея ни денег на переезд, ни вариантов нового жилья. Я подожду тебя, ответил мне муж...



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Рушится семья Rita   14/02/18 05:12
.*Re: Рушится семья ДобыйДень   19/04/19 01:25
.*Re: Рушится семья mirskoy   19/01/19 19:13
.*Re: Рушится семья Smoothie   08/03/18 23:42
.*Re: Рушится семья Lisenko   16/02/18 08:35
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   14/02/18 09:41
.*Re: Рушится семья Rita   14/02/18 14:42
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   14/02/18 16:30
.*Re: Рушится семья Rita   14/02/18 18:36
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   20/02/18 15:34
.*Re: Рушится семья ДобыйДень   19/04/19 01:28
.*Re: Рушится семья Rita   23/02/18 00:00
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   26/02/18 09:00
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   15/02/18 08:10
.*Re: Рушится семья Rita   15/02/18 22:56
.*Re: Рушится семья Rita   15/02/18 17:48
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   16/02/18 08:32
Перейти на