Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Крещение младенцев или крещение взрослых?
[re: SIBMAN]
Отрицая пораженность каждой человеческой природы первородным грехом, вы уничижаете Христа и Его крестный подвиг.
Где вы такое нашли в моём кратком сообщении, состоящее из одного предложения. Первое слово в моём кратком сообщении гласит "Так", что означает подтверждение вашей цитаты. Дальше стоит запятая (может следовало поставить точку, и тогда было бы яснее, что я не отрицаю, но подтверждаю приведённую вами цитату,- не знаю) После запятой читайте внимательней, или в том сообщении которое удалили.
Я говорю о том, что человек не несёт ответственность за то, что Адам согрешил. Следовательно и за приобретённую грехом поражённую природу, - не несёт ответственность. Но несёт ответственность за всякий грех, который он сам лично совершает в сознательном возрасте. А если человек не несёт ответственность за то, что Адам согрешил, то и крещение младенцев не имеет смысла.
Приведённые вами тексты из Библии говорят о том, что всякий человек рождается с греховной природой, но не говорят о том, что несёт за неё ответственность.