Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2857 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: AntonPritcher (6) Rita (6) ДобыйДень (2) Lisenko (1) mirskoy (1) Smoothie (1)

Rita
14/02/18 14:42

Re: Рушится семья [re: AntonPritcher]Help admins  

Спасибо за Ваш ответ.
Отдалились мы постепенно. Я так четко сказать не могу, у нас не было такого, чтобы ссорились и кто-то уходил спать на диван. Мне кажется, это началось еще в ранний период нашей семейной жизни. Как раз тогда, когда я боролась с телевидением. У меня на тот момент была сильная потребность в близости. Я имею ввиду не интимные отношения, а обычные объятия, какие-то слова о любви. Как-то это закончилось очень быстро, приходилось ходить выклянчивать. Просто поговрить тоже не удавалось, он предпочитал смотреть какие-то шоу по ТВ. Я по натуре интроверт, мне много общения не надо. Но в то время он был единственный человек, кто был в моем кругу общения, и получалось, что просто в какой-то момент я осталась в состоянии, когда рядом не было ни одного человека, с которым можно было бы элементарно поговорить. Я тогда вошла в состояние сильной депрессии, из которой выходила при помощи пастора. Когда Господь меня исцелил от депрессии, мое отношение к мужу сильно изменилось, потребность в близости и общении с ним пропала. Даже наоборот, я стала непроизвольно его избегать. С этим пропал и интерес к нему как к партнеру. Отношения в постели у нас были, но нечастые и нерегулярные, инициатрами были оба. Я лично руководствовалась фразой "супружеский долг", что это надо. Через несколько месяцев после того, как я забеременела, мы решили прекратить временно интимную жизнь. Я чувствовала дискомфорт физический, он моральный. Хотя я несколько раз потом спрашивала его, хочет ли он отношений, руководствуясь именно мыслью, чтобы это не подтолкнуло его к измене. Он ответил, что не чувствует нужды. После рождения ребенка он перебрался в другую комнату, потому что ребенок первые месяцы ночами почти не спал, и он не отдыхал, а надо было работать. По его инициативе ребенок стал спать со мной. Об интиме и речи не было. Потом пытались нескоько раз спать вместе, но через несколько ночей он возвращался к себе в комнату. Когда ребенку было полтора года, я стала инициатором близости. Снова, потому что понимала, что два года - слишком много для мужчины да и для семейной пары вообще. Он вроде бы и не против, но не навязывается, а мне себя надо заставлять быть с ним. Перед моим отъездом были вместе еще два или три раза в течение нескольких месяцев. Отношения стали скорее поверхностные, можем поболтать на отстраненные темы. Он много времени проводит на работе, основная тема разговров - ребенок. Но сказать честно, мне морально легче, когда он на работе. Когда он дома всего несколько часов, и его надо просто накормить обедо. Можем пойти вместе с ребенком в парк... Какое-то обсуждение совместных планов сводится обычно к конфликту, как я писала в первом сообщении, потому что эти планы очень нестабильны, и я совершенно не понимаю, в каком направлении плывет наш корабль и что от меня надо.


Спасибо Вам за ссылку, интересная проповедь. Я пробовала это внедрять раньше. Муж остался недоволен - говорит, ему нужна помощница и инициативный партнер по жизни. То есть его абсолютно устраивает то, что я должна решать проблемы. Более того, он этого требует. Даже элементарные бытовые вопросы. Например, в новой квартире у нас протекал сливной бачок. Он увидел и пообещал решить проблему. Но не решил. ЗА первые три месяца мы спустили огромное количество воды без толку, пришел баснословный счет. Он расстроился, отреагировал фразой "но ничего, за все в этой жизни надо платить". Еще несколько недель вода продолжала течь. Потом я перекрыла воду, еще год мы сливали воду тазом. Он даже не поинтересовался, в чем проблема, хотя каждый день психовал, что не может жить в таких условиях. В конечном итоге я просто разобрала бак по инструкциям в интернете, сняла прокладку и просто попросила его купить такую же в городе. Он купил, устанавливала прокладку снова я. Хотя после моего отъезда, когда произошла очередная поломка, он мне по телефону сказал, что все сам сделал, при чем в первые же несколько дней. Это - элементарный пример, так же и в более глобальных ситуациях происходит.

Так же и в церкви. Он часто берет на себя обязательства или даёт людям обещания, за которые потом не берется и которые потом перекладывает на меня. При этом не спрашивая у меня, могу ли я... Когда я заметила это, он удивился: какая разница, ведь мы - одна плоть с тобой?

Вот и получается... Вроде как я и женщина, и в помощь мужчине, но как-то гипертрофировано, что ли. А сесть на диване, как говорит священник, не получается... Потому что будем сидеть оба. По его мнению, проблем у нас нет, если и есть проблемы - то только мои, он же считает, что всё у нас хорошо.

Возможно, я как-то превратно смотрю на вещи и слишком идиализирую... Или вообще не понимаю смысла семьи... Как решить проблему и не возвращаться к нему, как на каторгу?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Rita 14/02/18 15:14.</EM></P>

Исправлено пользователем Rita 14/02/18 15:47.





Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Рушится семья Rita   14/02/18 05:12
.*Re: Рушится семья ДобыйДень   19/04/19 01:25
.*Re: Рушится семья mirskoy   19/01/19 19:13
.*Re: Рушится семья Smoothie   08/03/18 23:42
.*Re: Рушится семья Lisenko   16/02/18 08:35
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   14/02/18 09:41
.*Re: Рушится семья Rita   14/02/18 14:42
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   14/02/18 16:30
.*Re: Рушится семья Rita   14/02/18 18:36
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   20/02/18 15:34
.*Re: Рушится семья ДобыйДень   19/04/19 01:28
.*Re: Рушится семья Rita   23/02/18 00:00
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   26/02/18 09:00
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   15/02/18 08:10
.*Re: Рушится семья Rita   15/02/18 22:56
.*Re: Рушится семья Rita   15/02/18 17:48
.*Re: Рушится семья AntonPritcher   16/02/18 08:32
Перейти на