Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 2911 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: ЛФГ (4) Bromelija (3) еврей (3) Sunward (2) denisvkliman (1) Yrich (1) Карлос (1) Палкин (1)

ЛФГ
28/04/18 22:08
discurs.club

Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! [re: Bromelija]Help admins  

Может я не по теме, но обратила внимание на слова построения вавилонской башни. Перечитала еще раз это место в разных переводах и удивилась.

Этот эпизод про Вавилонскую башню переведен абсолютно неверно, там вообще речь идет совершенно о другом. Вы будете очень удивлены, когда узнаете. Но здесь я оффтопить не хочу, тем более, что на эту тему я делаю целый фильм, который буквально через несколько дней выйдет. Тема фильма намного шире, чем этот частный случай в Вавилоне: воросы глубокого понимания Божественного Логоса и Образа Бога в нас. Просто Вавилон был последним местом, где Слово использовалось целым народом. Но, принимаясь за свой проект, они совершили непростительную ошибку - проигнорировали пятый элемент Логоса, и это привело в конечном итоге весь народ к рассеянию и исчезновению. Вобщем, если вас это интересует, напишите мне в приват, я дам вам ссылку на канал, где вы сможете посмотреть этот фильм и вопросы исчезнут, все встанет на свои места.

Тот вариант перевода, который традиционно используют вобще противоречит всему, что написано до этого места и после него. Это 11 глава книги Бытия, но еще в предыдущей десятой главе говорится, что потомки сынов Ноя расселились "по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их." И говорится трижды, о каждой лини: и от Сима, и от Хама и от Иафета. Не так ли. Других людей нет. И вдруг 11 глава начинается со слов "На всей земле был один язык и одно наречие." Так ведь все уже расселились по племенам и по языкам???? Не настораживает? Причем следующее предложение начинает вдруг говорить о каких то "они" которые двинулись с Востока и пришли в долину Сеннаар, где и поселились. И говорится так, как будто разговор уже шел и мы должны понимать, кто такие "они". Если это о потомках Ноя вообще, то ковчег причалил на Арарате, эта гора на Севере от равнины Сеннаар, а не на Востоке. Если это о каком то из племен, то они в предыдыущей главе уже расселились по своим землям и по языкам и эти места достались потомкам Хама и там конкретно уже царствовал Нимрод. "Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.". Так кто эти "они", которые вдруг туда пришли с востока? И почему, когда они начали строить башню у них земляная смола стала вместо извести? Эти материалы используются для совершенно различных целей: известь - это отделочный материал, а смола, скрепляющий и герметизирующий. Одно другое не заменяет даже по сей день, а используется каждый по своем назначению. Почему Господу, чтобы остановить стройку потребовавлось их рассеивать, ведь для этого Он уже смешал языки и они перестали понимать друг друга и стройка далее стала невозмжна? Почему в этом переводе вначале говорится: "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие." И уже сойдя и видя, в конце той же фразу уже сообщившей, что Он сошел, Он вдруг говорит: "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого." И так далее. Куча противоречий. Но они не в Библии, а в переовде, ибо перевод абсолютно лишил это место смысла и значения. Настоящий перевод и дается в моем фильме. С этим переводом все встает на место и не только приобретает другой смысл, но и раскрывает очень важные вещи для человека.

Вобщем, спасибо что спросили. Пишите в приват.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Славяне, ветхий завет, и христианство! denisvkliman   15/04/18 15:28
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! еврей   25/05/18 08:26
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! ЛФГ   23/04/18 23:10
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Bromelija   26/04/18 14:47
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! ЛФГ   28/04/18 22:08
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! еврей   25/05/18 08:20
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! ЛФГ   20/07/18 01:40
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! еврей   22/07/18 04:43
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Bromelija   03/05/18 18:32
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! ЛФГ   07/05/18 07:23
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Sunward   26/04/18 15:33
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Bromelija   27/04/18 20:40
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Sunward   28/04/18 17:49
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Карлос   27/04/18 21:03
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Палкин   16/04/18 09:07
.*Re: Славяне, ветхий завет, и христианство! Yrich   16/04/18 08:46
Перейти на