Нет, не такой же. В религиозном мире Авраам считается завершенным, состоявшимся праведником. Из-за Авраама Богу присваивается даже ещё одно имя - Бог Авраама. Бога не просто Богом зовут, а Богом Авраама. Представляете, Бог имеет имя в честь человека? Так что ни у кого не подымется рука поставить Авраама в один ряд "с такими же как мы" Всё же Авраам такой же человек как и мы. Да, он праведник, он пример для подражания у верующих, но он такой же как и мы грешник. Да да, именно грешник, ведь Авраам тоже грешил, он не был безгрешным, все грешники, все грешат, а единственным безгрешным человеком на земле был Иисус. Он пример для подражания, люди должны стремится стать как Авраам, но он такой же человек как и мы.
Для понимания этого мало. А в отдельных случаях, представляете, даже вредно. Например, человек говорит "Да всё понятно", машет рукой и уходит, не дослушивает тебя до конца... Парадоксально. Что касается непонимания, то в свою очередь причин ему существует великое множество. И это при кажущемся благополучии, ровности, отсутствии шероховатости в языке, речи. Один перед другим может умничать, красоваться или неприязнь какая-то присутствует. Потом может человек раскапризничаться просто и не желать что-то понять. Вариантов - тьма... Человек один другого воспринимает комплексно, многогранно, если хотите. То есть можно кого-то выслушать, потом сказать "Всё хорошо сказано, всё предельно понятно" Однако мне выступающий почему-то не нравится (нет симпатии) и поэтому я его всё равно не понимаю... Вам надо заняться темой "Богатство парадоксов межчеловеческих взаимоотношений и общения" :) Ладно, немного уточню, если человек внятно, на понятном мне языке, без трудных, редко используемых специфических научных и других терминов, прямо что то говорит, то я его пойму, а если человек говорит невнятно, бормочет что то под нос, юлит, или еще как то коверкает прямой смысл предложения, то я его могу не понять, но нормальную речь я понимаю сразу.
|