Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я Вам расскажу, как христиане согрешают каждый день...
Осуждение. Хотя бы на этом форуме. Гордыня и тщеславие (по-сути, самопоклонение). Мы считаем себя умнее и лучше других. Хотим, чтобы наше слово было последним. Расчет на похвалу. Получаем удовольствие, когда нас хвалят. Ложь и лукавство. Фантазия - разновидность лжи. Мы часто приписываем другим того, чего в них нет. Часто изворачиваемся, чтобы доказать, что мы правы, хотя бы и были неправы. Неправедный гнев, ропот, недовольство. По-сути, своими гневными вспышками упрекаем Бога за дарованную нам судьбу. Нелюбовь к ближним. Вы за меня не забыли помолиться? А за других участников форума? Блуд. Чужая красота никак на Вас не влияет? На секунду не задерживали взгляд на красотке? А если она замужняя, а Вы не знали? Зависть и жадность. "Тоже хочу", "самому мало". Идолопоклонство. Поклоняемся деньгам, карьере, славе, власти, еде, культуре, моде, научно-техническому прогрессу, комфорту, здоровью, хорошим людям, угождая и потакая им под видом христианской любви. Вместо того, чтобы лишний раз помолиться и почитать Библию, мы занимаемся ерундой и пустяками (мелкие божества). Непочтение к родителям. Достаточно ли мы им уделяем внимание? Всё ли мы сделали для них доброго, чего они хотели бы? Соблазн ближних ко греху. Соблазняем их к грешным мыслям и поступкам, заставляя их гневаться на ближних и осуждать их. Воровство, убийство. Крадем чужое время, объедаем нищих и голодных; нагуливаем жирок, когда другие гибнут за отсутствием возможности купить лекарство... И т.д. и т.п. ...Тысячи грехов, которые против Десяти Заповедей и Нагорной Проповеди.
Это в принципе не грехи христиан. Это грехи которыми грешат - так-же как и прочие - многие называющие себя христианами. А так-же бывает и согрешают по не бодрствованию и ослаблению веры святейшей, и христиане.
Но если христианин ведёт непримиримую борьбу подвизаясь против греха, то эти "тысяча грехов" ложатся, падают пред ним как мадианитяне перед Гидеоном с малым войском, которые имели в руках лишь светильник и трубу.(книга Судей.7) Это называется: "рождённый от Бога не грешит, и не может грешить"; " всякий пребывающий в Нём не согрешает". После этого наступает покой, о котором написано к Евреям 4 гл.
Если же этого нет у христианина, то его христианство является иллюзией, которое было когда-то у кого-то индивидуальным христианством.
Возможно у вас и есть настоящее подвизание против греха. Я не знаю. Пишу по вашим словам. Знаю, что есть христиане, которых жизнь и поведение является примером подражания для других, но при этом они говорят что они великие грешники,- это ослабляет их веру, и они бывают раздражительными... Много писать не стану, но хотелось бы ещё ко всему сказанному выше и к другим сообщ, напомнить нам слова Апостола Павла написанные в посл. к Евр.10.38-39:" Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.