Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
...Вот и выходит по Вашим словам, что христианин, будучи рождённым от Бога, не способен согрешать, но при этом каждый день просит Бога о прощении грехов: "и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему" (Лук 11:4). Очень странно, не находите?
Такой вывод можно сделать только смешав всё сказанное в этой теме воедино. Неверный вывод. Молитва "Отче наш" есть образец молитвы. Иисус после говорил о молитве в Духе и истине; и Говорил, что таких поклонников Себе ищет Отец. Апостолы увещевали верующих молиться Духом Святым, и так-же: "не знаем, о чём молиться, но сам Дух ходатайствует в нас, "за нас","за ближних", "за дальних (которые стали ближними)"...
Всё это говорит об осознанных молитвах под водительством Духа Святого. Если Дух Святой обличает, то нужно просить прощение;- иначе молиться дальше нет смысла. Если же не обличает, но ведёт в общение с Отцом, то имеешь дерзновение к Богу. (1Иоан.3,20-24)
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1Ин 3:2,3). Позвольте спросить, от чего же, по словам Иоанна, требуется себя очищать христианину, как не от греха?...
От внутри-живущего унаследованного от Адама греха. За который не несём ответственность. О наличие его в нас, говорит истина (1Иоа.1,8) И хотя этот закон греха, после рождении свыше ещё остаётся в нашем сердце, то всё же пребывая во Христе мы побеждаем его и не грешим. Если мы действительно пребываем в нём, так, как об этом писал в данной главе Иоанн, а не просто воображаем себе пребывание в Боге, мотивируя это тем что я же верующий.
Человеческому духу недостаточно просто родиться
Если он действительно родиться свыше, то он может побеждать грех. Если же не будет побеждать грех, то грех убьёт его. (Иак.1,15)