Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вам надо стать с Ним обще… С ним, находящимся в ТОМ мире вам, живущем в ЭТОМ мире. Вы это сможете сделать своими силами? Своим поведением? Своей парадигмой? Никак! Для этого есть другой ДЕЛАТЕЛЬ - Дух Святой, который по повелению Бога будет делать это с вами.
Весь смысл христианского учения как раз и заключается в том, чтобы правильно пояснить, как это Ваше: “стать с Ним обще” происходит. Но, не в религиозных заморочках, которые забываются сразу же после прочитывания (не успел предложение прочитать… а мозг его уже выбросил из зоны внимания), а четко, понятно, доходчиво, и жизненно.
Вот я Вам это и предлагаю сделать. Представьте – некий человек по-настоящему “родился свыше”. Что это означает? Что с ним произошло? Что дальше? Какая его дальнейшая судьба (участь) как христианина?
Только не отвечайте, что это знает только Дух Святой. Только не скрывайтесь в “кустах” неопределенности, прибегая к технологиям тех религиозных заморочек, о которых я написал выше.
Топом, напишу я, четко, понятно, доходчиво, и жизненно.