Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
“Рождение свыше” является самой удачной и самой точной аллегорией, которая точно соответствует христианскому учению.
А поему аллегорией? Ваше рождение было тоже аллегорией?
Но, которая была трижды Попрана
А это вы о чем? Что значит трижды попрана и кем попрана?
Как же происходит “рождение свыше”, на самом деле?
А с какой теорией вы спорите? Я, наверно, не в курсе той теории, которую вы так "обожаете".
Дальше идут метафоры: родиться от воды и духа, рождение от Духа есть дух,
Да почему метафоры? Самое что не на есть прямое значение. Вы и я "от" или "из воды" родились уже точно, поскольку существуем и общаемся. Вы разве не знаете, что наш мир создан из воды и водою? 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:(2Пет.3:5) Вода - первичная субстанция из которой все сотворено и произошло, даже прах земной. И ежели вы пришли в этот мир через рождение из Адама, то значит вы "водный" или "водяной" :)и без воды жить не можете. Это первое рождение. А вот второе рождение от духа бывает не у каждого землянина. И вы, вижу, также как и Никодим, вместить и понять этого не можете. Для вас слова Иисуса - сплошная аллегория и метафора. Но ведь сам Иисус удивлялся, почему Его простым словам не верят: 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели,а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:11,12) То почему вы свидетельства Иисуового не принимаете? Может, вы не из Его паствы? Ведь по словам Иисуса: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."(Иоан.10:27) А вы идете за Иисусом? Вижу, что не идете, и не можете брать с Него пример (это по вашему учению), ибо словам Его не верите и не принимаете во внимание. Скажу вашими словами - на деле "опускаете Его ниже плинтуса". Ибо перерабатываете и видоизменяете Его и Его слово на собственный манер. Рождение свыше так же реально, как ваше рождение здесь на земле. Дальше вижу вы совершенно меняете свои взгляды по отношеию к рождению свыше:
Что является главной доминантой? То, что этот новый человек рождается сразу же полноценным и живим. Но лишь только младенцем, которого потребуется всю жизнь очень ответственно, заботливо, и постоянно растить ивоспитывать.
Можно говорить что и младенцем и полноценным, какая разница. Главный вопрос при рождении - это - чей ребенок! Чье родство! Кто родители! Они то и заботятся и растят этого ребенка. Если у вас родился ребенок, то неважно, младенец он, или уже подрос, он унаследовал ваше имя. А то, что ему нужно наработать свой ресурс, то это другой вопрос. Но будучи младенцем, без наработанного ресурса он все равно ваш ребенок. Или вы примете его за своего только лишь тогда, когда он созреет и сподобится вам своим поведением? То же самое и с рождением свыше. Вы становитесь дитем Бога и не важно как долго потом вы будете обновляться умом, нарабатывать навыки к различению добра и зла, познавать Бога. Он, как родитель, будет вести вас, уже рожденного, по этому пути взросления. Но вот что вы получите сразу - это ВЕРУ. Ибо без веры Богу угодить нельзя. Вы будете верить Богу, Его Сыну Иисусу Христу, всему, что Они говорили и это записано в Слове. А дальше проявятся дары Духа Святого, которые даются для служения на созидание церкви. Да, у вас многое что в поведении изменится, но не до идеальности, уж поверьте.
”Рождение свыше” является чрезвычайно сложным и длительным духовно-нравственным процессом
Абсолютно неверно. Затяжные роды - это патологические роды. Вы почему-то взросление называете родами. Сначала вы должны найтись в родстве, т.е. родиться, а уже потом наработать черты этого родства. А вы все время ходите извините "задом наперед", сначала наработать черты родства, не имея его, а потом может быть как-то родиться. Не может рыба наработать черты человека, не родившись человеком.
Во-вторых, “рождение свыше” является только начальным действием в дальнейшем сложном эволюционном процессе действований благодати на благодать. Которая и поведет христианина путем постоянной заботы об этом “младенце истины” в нем, который должен всю жизнь постоянно расти и развиваться. Так, что истинны слова Иисуса Христа – должно нам “родиться свыше”.
А здесь уже все наоборот. Рождение свыше -это уже не длительный процесс, а только начальное действие процесса. Так как это начальное действие происходит? Может хоть теперь вы сможете дать ответ?