Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Такое впечатление, что мы явно не понимаем друг друга. Прошу вас, прочитайте еще раз мой пост 1099362. Я вам о том, что Истинная вера, Божья вера, жиждится на взаимоотношении "субъектов", с одной стороны Господь Бог, с другой - человек. И еще я вам говорю, что праведность человека от его дел и дел закона, в том числе, несостоятельна. Праведность же дарованная Богом человеку - непреходяща, дар Божий. Это есть результат веры человека данной ему Богом и признание Богом такого человека праведным. Человек может поверить Богу при непосредственном общении с Ним, как Авраам, например, или Ной, или Моисей. Человек может "общаться" с Богом через пророка, поверить словам родных, имевшим общение с Богом. А может через Слово Божье, записанное в Библии. Одно только дело заповедал нам Господь Иисус (Иоан.6:29):
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Каковы будут "дела" верующих, это уже у кого как, даем место Духу Святому, послушны Его водительству - имеем плод Духа. Уповаем на себя, свой ум и опыт, похоже, чаще бывают дела плоти, дела "нашего душевного человека".
"Предмет веры", на который вы так настаиваете, это, насколько понимаю, исполнение обещания субъектом. Но я о "результатах дел веры", или как вы говорите - "предмете веры" на примере евреев и их отношению к Закону совершенно согласен с ап. Павлом.