Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Мой Вам совет: не черпайте такого рода информацию в интернете. Лучше возьмите справочник по фармакологии для врачей.
///.медь, которой оплетена «ножка» спирали вызывает местную воспалительную реакцию,//// -
- какая прелесть!!!! Лично я от этой "местной воспалительной реакции " не могу вылечиться уже лет 6. Но дело даже не в этом. Запомните: никакое воспаление, да и вообще сама спираль, с медью ли, без ли - не может убивать сперму - это БРЕД!!!! Воспаление не даёт прикрепиться оплодотворённой яйцеклетки к стенки матки. Это и называется раннеабортивным эффектом. Есть ещё спирали, и правда обладающие способностью умерщвлять сперматозоиды - но НАРЯДУ с всё тем же абортивным эффектом. Чтоб наверняка.
Лично я (и не только, а большинство знакомых и коллег-медиков) абсолютно уверена, что всё всем давно известно. Только открытая информация резко снизила бы популярность спирали. Что не есть хорошо для её продаж. А продаются они хорошо. Но я думаю, что христианка должна бы, по идее, рассуждать так: "А вдруг там всё-таки есть аботивный эффект? Ну а вдруг есть? Не буду-ка я ею пользваться!"
///И не выискивайте грех там, где его нет.///.
Там, где есть грех, там непременно будет написано очень много хороших и красивых слов и рекламных слоганов. Не пропустите, будьте бдительны! Благословений!