ИСПРАВЛЕНО!
Я уже здесь на форуме одним объяснял: На сайт имеющий имя Иисуса Хриса на форуме Исследуйте Писания мы собрались обсуждать Писания т.е книги включённые в Библию как каноническую (66 книг) так и неканоническую (77 книг). Я Вам привёл места Писания из этих книг, а также вероучение христианского течения к которому я принадлежу.
Лютер, хоть и известный заслуженый исторический деятель религиозного движения, который внёс огромный вклад в развитие христианского вероучения, но он всё же не внесён в состав книг Библии. Если Вы руководствуетесь его трудами для достижения своего спасения, то это Ваш лично свободный выбор.
Лютеране следуют тому, чему Вы здесь изложили. Грешник уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя, пережил рождение свыше и пришел покаялся перед Ним. В основном многие приходят в какую нибудь церков т.к. знают, что там присутствует Бог. Или тотже грешник, ходивший в церковь 40 лет вокруг да около, наконец-то уверовал (исцелённый в купальне лежал там 38 лет, пока Христос его не поднял). Не имеет значение в какую церковь и какого течения. Потом в этой церкви ему преподают Водное Крещение. Потом, согласно Деяниям 1:5 "... крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". Я это не придумал. Так написано и так я лично испытал.
Но давайте не будем собой и нашими умозаключениями заслонять от грешника нашего Спасителя. Всякие Доктрины и Вероучения - это твёрдая пища для твёрдых духом, а "новорожденным младенцам" нужно "чистое словесное молоко" т.е. Слово Божье!
"...и служения различны, а Господь один и тот же;" (Коринфянам 12:5). Я не хотел-бы заниматся переубеждением в вероучении и перетягиванием членов одного течения или религии в другие. Моё личное мнение и я его ни от кого не скрываю и советую всем: оставайтесь там, где вас послал Господь и, если вы Его любите, то провозглашайте Его истину, а не истинну человеков, которые пытаются заменит своим учением Живое Слово.
От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 50
Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
http://www.SlavicBaptist.org Исправлено пользователем Костя 21/10/03 07:39 PM.
|