Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 7739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: КорчагинВл (10) Sheva (2) Alex Pol (1) Закупина (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
29/10/03 21:53

«О тайной молитве и о Молитве Согласия» Help admins  

Безусловно, МОЛИТВА - это всегда БЛИЗОСТЬ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом.
Это взаимодействие может быть моим личным общением (разговором) с Ним, но может быть и моим (нашим, совместно с кем-то) МОЛИТВЕННЫМ СОРАБОТНИЧЕСТВОМ Господу.
ЛИЧНО - мы разговариваем с Богом по ходу дня непрестанно, советуясь ли с Ним, задавая вопросы, поверяя себя Ему,- так реализуя "свою молитвенную комнату втайне" - когда это не физически какое-то тайное место, но моя личная молитва, мой личный разговор с Господом,- разговор в моем духе, который я могу совершать где угодно, в т.ч. в прогулке, в автобусе, на рабочем месте (по ходу каких-то рутинных дел),- так пребывая в личном общении с Богом.
При этом, безусловно, мой личный разговор с Господом всегда включает в себя и такой момент, как получение наставления от Бога. Мы знаем, что Иисус по ходу Своего земного служения ничего НЕ СОВЕРШАЛ без совета и общения с Отцом, на что порой тратил целые ночи, ибо пришел-то Он ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, а не Свои пожелания (по тому или иному поводу),- и посему, в служении Своем, желая быть точным и верным, постоянно совершал это молитвенное сближение с Отцом (в тайной комнате - на какой-нибудь горе).

Как продолжение ученического аспекта нашего молитвенного сближения с Господом далее следует СОРАБОТНИЧЕСТВО Ему; СОРАБОТНИЧЕСТВО - личное или в молитве согласия с другими христианами.
Это СОРАБОТНИЧЕСТВО включает в себя молитвенные задания и цели, указываемые нам Господом для молитвенного труда (указанные ранее или указываемые по ходу текущего молитвенного собрания; собрания, проводимого в духе пророческом, когда Господь руководит тем, за что далее актуально молиться,- т.е. "что необходимо сегодня и сейчас - согласно Его Плана - благословлять в Слове Божием, во исчерпание Его до черты, до йоты?").
Этот соработнический (Господу) молитвенный труд, в т.ч. включает в себя такое дело, как СТОЯТЬ в ПРОЛОМЕ (за других), в т.ч. за свою семью, за город, за народ, за весь мир. Так нас (наш молитвенный круг, г. Петушки), например, Бог нацеливает последнее время (уже больше 2-х лет) особо молиться о пробуждении Израиля, как об оживлении собственных корней.

Так или иначе, мы должны сознавать, что МОЛИТВА СОГЛАСИЯ дана нам, как самая сильная от Господа, ибо она происходит от Тела Христова (а не от нас отдельных),- когда, если мы верны Господу в соработничестве и взаимодействии с Ним, тогда "один преследует тысячу, а двое прогоняют тьму (10 тыс), а трое прогоняют в 100 раз больше, чем один (Вт.32.30).
Ибо: "Если двое или трое из вас СОГЛАСЯТСЯ ПРОСИТЬ (о должном пред Господа, т.е. по воле Его) - ТО МНОГОЕ МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА, ибо посреди них пребывает Сам Господь! Господь, Который ныне есть Величайший Ходатай в Своем Первосвященнеческом Служении народу Своему".
*
И давайте подумаем, о ЧЁМ в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в
Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ?
-о чём, как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)?
-о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса и на земле, как на небе, принесущего нам избавление от лукавого! Ибо Он сказал, что если мы будем настойчивы и действительны нуждающимися в Защитительном Возвращении Его, то Он не замедлит и подаст Защиту вскоре (Лк.18:6-8), и избавит мир от лукавого (Мф.6:9-).

*
Так или иначе, мы должны сознавать, что сатане страшен подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса, и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - враг пресекает их, строго цитируя Писание устами других христиан, вырубая молельщиков "ученым библейством":
-во-1-х, конечно же, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди…"
-и во-2-х, цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою…",-
когда, увы, многие поддались на это "обличение" - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (в собрании ли своем, на улице ли, в инет-форумах, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в молитве согласия и взаимодействия,- не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и лицемеры",- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что:
-во-1-х,
лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя, в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18:9-11).

*
2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6) состоит в том, что "тайная молитвенная комната" есть наша молитва один на один с Господом,- молитва о наших интимных делах пред Богом, о наших личных отношениях с Ним,- есть та самая молитва, которой мы зачинаем каждый день.
Важно сознавать, что если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в молитву согласия с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".

Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ сОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы", а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому неизбежно необходимомму молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
-во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
-а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13), когда молитвенный круг составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных целей,- чтоб единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32),- когда мои интимные молитвенные нужды заранее предъявлены мною Господу в моей "тайной молитвенной комнате", которой может быть моя молитва в пешей прогулке, или в поездке в автобусе.

*,
Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф.6.2. и Мф.6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды Иисуса, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5), обеспечивающих служение Иисуса перед Отцом в Небесном Храме.

Так или иначе, Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне… не обратились к Господу своему и не взыскали Его… Горе им, что они удалились от Меня … и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
Т.е., что мы видим - лицемеры если и вопят на ложах своих, но сердца своего к этому не прикладывают - т.е. они удалены от Господа и такая - без приложенного сердца - молитва есть мерзость пред Господом.

-Ей, гряди, Господь наш Иисус! - и всякий верный Господа, слышавший сие, да согласится "Приходи быстрее"(Отк.22:17,20)
-Мир на Израиля!


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*«О тайной молитве и о Молитве Согласия» КорчагинВл   29/10/03 21:53
.*Re: Для Shevы, «О тайной молитве и о Молитве Согласия» КорчагинВл   18/03/04 21:50
.*Re: Для Shevы, «О тайной молитве и о Молитве Согласия» Sheva   19/03/04 23:43
.*Re: Для Shevы, «О тайной молитве и о Молитве Согласия» КорчагинВл   20/03/04 21:14
.*Re: Для Shevы, «О тайной молитве и о Молитве Согласия» Sheva   20/03/04 21:38
.*Re: Для Shevы, «О тайной молитве и о Молитве Согласия» КорчагинВл   25/05/04 20:27
.*Re: «О тайной молитве и о Молитве Согласия» Закупина   30/10/03 08:07
.*Re: «О тайной молитве и о Молитве Согласия» КорчагинВл   21/04/07 20:17
.*Re: Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ КорчагинВл   30/10/03 21:23
.*Re: Костя, сказано "Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ" КорчагинВл   20/01/04 21:55
.*Re: Костя, сказано "Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ" Alex Pol   21/01/04 15:08
.*Re: Костя, сказано "Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ" КорчагинВл   18/04/07 19:24
.*Re: Костя, сказано "Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ" КорчагинВл   21/01/04 22:13
.*Re: Величайте Господа СО МНОЮ, и превознесем имя Его ВМЕСТЕ КорчагинВл   17/11/03 22:36
Перейти на