Упс...
Хотел бы я конечно с позизии женатого человека отвечать...
Ну да ладно, для того они и существуют, эти самые форумы.
Давай так, разберемся сначала с тем, как отличать похоть от любви.
Ты конечно же помнишь 13 главау 1-коринфянам. Для тебя, что нибудь говорит тот факт, что первым признаком любви является долготерпение? Я вижу здесь прежде вего практический смысл. Похоть не умеет ждать, и если быть честным с самим собой, то именно по этому признаку ее очень легко узнать в СЕБЕ, насчет соседа это посложнее(к слову).
Дальше. Задай себе следующий вопрос: Когда человек абстрактно мечтает, о ком он думает?(Я отвечать не буду, ты ответь пожалуйста). Ты конечно сказала кое что - "каким будет муж, каким будет она", ну а в реальном времени, о ком она думает?
Еще один вопрос: Когда человек абстрактно мечтает, проявляет он таким образом терпение или нежелание терпеть?(Здесь я тоже хотел бы тебя "услышать").
Есть еще один очень интересный вопрос и я даже уверен, что честный ответ на него может раскрыть глаза молодому человеку, желающему разобраться в себе. Я хочу практически применить 13 главу Коринфян к одному хорошо известному нам чувству, чувству одиночества. Еще... я хотел бы что бы ты себя представила в следующем состоянии:"Господи мне очень плохо, я устал(ла) один(на), мне очень нужен кто то, ведь Ты Сам сотворил меня таким, семья - это Твоя воля", и с позиции этого состояния ответила бы на этот вопрос.
Итак. Признаешь ли ты, что подобное чувство одиночества - похоть?
С абстрактным пока все. Теперь о мечтах конкретных.
Я не зря выше перечислил по пунктам возможные ситуации. Дело в том, что имея определенный личный опыт я способен понимать только себя...к другим его применять... или тем более советовать... именно в этом месте повторюсь:"хотел бы я отвечать с позиции женатого человека". В моей конкретной ситуации Бог расставит все на свои места, для этого нужно ВРЕМЯ.
А пока, предлагая эти самые пункты, я как бы собираю некий материал для анализа своего состояния, как бы стараюсь "развести" женатых на то, что бы они, сами того не подозревая, проговорились.
Знаешь, что до меня, а мне совсем не нужно, что бы моя будущая жена мечтала CЕЙЧАС о ком то абстрактном, более того, мне как то не по себе от этой мысли. А вот если моя невеста будет мечтать обо мне, это я сочту очень даже естественным, более того, сочту это частью Божьего замысла. Только вот где тот момент с которого "разрешается" мечтать?
P.S. У меня нет невесты, это в особенности для тех, кто знает меня лично, мало ли кто может наткнуться на мои литературные изыскания...
Исправлено пользователем Anton Velikij 08/11/03 09:20 PM.
|