---------------- Ну можно ещё погулять по Синайской пустыне и исследовать подлинность наскальных надписей "Эль Олам" на семитском наречии.. ---------------- Зачем? Вы кажется не совсем меня поняли. Я не сомневаюсь, что евреи гуляли по пустыне, что Исход был... Просто все было не так (и это не только мое мнение, есть целый ряд литературы, к сожалению не в Интернете, а у меня дома в виде книжек), а была банальная депортация евреев из Египта. Им просто дали пинка, а они уж сочинили сказку про то, какие они крутые.
--------------- Если есть желание - сможете убедиться, если нет - сидите дома и опровергайте.. Дело ваше. --------------- Во-первых. "Вы", при обращении к конкретному человеку, пишется с большой буквы. Но если Вы человек не культурный, то не надо тогда выступать по поводу "прилично-неприлично" в отношении персональных ответов, адресованных именно Вам. Если же Ваше "ваше" адресовано целой куче людей (при ответе на мое сообщение), то я вообще не понимаю, с кем Вы разговариваете...
Во-вторых. Как Ваша ссылка соотносится с "сидите дома"? По Вашему, чтобы нажать на ссылку я должен куда-то ехать? ЧуднО как-то... Или Вы полагаете, что опровергать я могу только сидя дома? У Вас не было жара, когда Вы писали свой ответ? Таблеток что ли поешьте...
В-третьих. Я почитал то, что Вы мне подсунули. По сравнению с той ахинеей, которая там была, Ваш ответ - просто докторская дисертация. Там я не нашел НИ ОДНОГО объяснения и ответов тех "почему?", которые возникают при чтении Библии (а этих "почему?" на одном Исходе несколько десятков). Вся та писанина сводится к следующему: идет цитата из Библии типа "там было такое, такое! чудо божие! слава еврейскому народу! ура!" и "мудрейшее объяснение" типа "да, и в правду! ведь было! аллилуйя! возрадуемся!". Шарфик, если Вы считаете это самой лучшей публикацией по Исходу, то, во-первых, я Вам сочувствую, а во-вторых, положение защитников Библии и христианства в целом более печальное, чем я предполагал. К счастью, я встречал куда более дельные статьи, которые хоть и не объясняли суть "чудес" и то, почему кроме Моисея эти "чудеса" никто не видел, но по крайней мере были лишены того налета дебилизма, которым пропитаны статьи по Вашей ссылке.
--------------- Меня поразило то, что человек кропавший Библию, правильно откопал город, который всеми был забыт. --------------- Извините, Шарфик, но Вы в своем уме? Что ж в этом поразительного-то? Моисей же в Египте жил, там ВСЕ знали о существовании этого города. Так что же Вас так поражает? То, что Моисей не был дауном и вместе со всеми это знал? Да-а, я смотрю христиан не сложно удивить. Гораздо сложнее выбить дурь из головы...
-------------- рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях (...) То есть, лошади в колесницах остались целыми, так как они не сельскохозяйственные. ------------- Очень мило. Дайте ссылку на место в Библии, где про "лошади в колесницах остались целыми, так как они не сельскохозяйственные". Нет такой ссылки, можете не искать. Это лишь Ваше предположение. Такое же право на существование имеет и мое предположение: боевые лошади тоже пасуться в поле и жуют травку. Есть возражения? Это точно также как со змеем, Евой и запретным плодом. Все верующие считают, что дьявол вселился в змея. Где это написано в Библии? Нигде. Так же можно предположить, что это бог вселился в змея.
--------------- Насчёт 115 царей -- не думаю, что они получили освобождение от дани, власть египтян ведь не была уничтожена --------------- Если все войско египетское погибло, то на чем держалась власть Египта? И почему мощные соседние державы не воспользовались моментом, чтобы добить врагов-египтян? Ответ один: войско Египта не понесло НИКАКИХ потерь при депортации евреев из Египта.
-------------- А кто сказал, что три миллиона её хором пели? :)))) -------------- Шарфик, не обращайте внимание. Таксиль иногда и пошутить любил, пофантазировать. Что в этом плохого? По-моему, действительно смешно, если представить хор в 3 мульона человек :))
|