Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Новая редакция правил форума (всем читать)
[re: Тимофей]
Тимофей, каие эмоции вызывает у вас тот факт, что за время существования этого форума, так и не были написаны нормальные правила? И что правила, опубликованные вами сейчас, были основаны на правилах мирского форума, что ни к чему хорошему не ведет?
Раздел "Рекомендации" вызывает удивление. Даже большее, чем раздел "Модерирование". Так как понятно, что модераторы себя не обидят.
Но под кого писались рекомендации? Цитирую:
"Настоятельно рекомендуется не отвечать на сообщения, которые покажутся хамскими, провокационными, оскорбительными либо иным образом нарушающими правила данного форума, а информировать о таких сообщениях модераторов."
Мне не раз приходилось наблюдать, как на нормальное сообщение реагируют в стиле:"Послушайте, успокойтесь". И вот теперь, такой человек вместо того, чтобы ответить (и всем будет ясно, насколько болезненно он воспринимает несогласие с его мнением), может писать администрации, тайно обвиняя других участников в хамстве, оскорблениях и провокациях. Зачем администрации это нужно???
Дальше: "3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
4. Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении эквивалентно повышению тона в разговоре и может вызвать негативную реакцию других посетителей форума и администрации."
На основании чего неумение писать грамотно рассматривается как неуважение? Я никогда не рассматривал случай употребления собеседником слова "колидор" (вместо коридор) как неуважение. Конечно, буквально вчера, я увидел в постинге одного участника слова о том, что он рассматривает неумение писать грамотно как оскорбление. Неужели мы (общающиеся на форуме) должны в будущем дойти до такого, начав с оценки "как неуважение"? И где в Библии написано, что христиане должны требовать уважения к себе???
И почему использование заглавных букв эквивалентно повышению тона?
О модераторах я писать не буду. Уже столько писали, а воз и ныне там... Новые правила - очередной пример...