Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Новая редакция правил форума (всем читать)
[re: Тимофей]
Тимофей!
Я бы сказал, что в данном случае - т.е. при использовании мирских ресурсов для написания правил христианского форума - тебе не хватает глубины мысли. Несомненно, в твоём объяснении есть резон. Но... Подумай вот над чем: кто является истинным законодателем в этом мире - Бог или человек? Вряд ли ты станешь отрицать очевидное: истинный Законодатель - это Бог, а истинный Закон - Его живое и действенное Слово, записанное в Св. Писании.
Скажут: отдавайте Богу богово, а кесарю - кесарево. Иными словами, нельзя смешивать духовный закон с правилами интернетовского форума. Но это - неправильная позиция, ложное утверждение. Ведь наш Господь - Царь над всем миром, в т.ч. виртуальным. Следовательно, Его власть должна распространяться и на интернет, включая и данный форум. А разве не в том проявляется Его власть, когда устроители христианского форума для создания правил используют божественную мудрость - принципы, изложенные в Св. Писании, и годные для любой сферы деятельности человека? Кроме того, это - мощное свидетельство неверующим. Когда христиане открыто говорят, что источник их законотворчества - Слово самого Бога, у неверующих пропадают всякие отговорки, вроде "мы никогда не слышали от самих христиан, чтобы они наставляли нас в Законе Божьем".
А что же теперь? Теперь любой неверующий, узнав, что послужило базисом для создания правил христианского форума, скажет: а для чего мне ходить в церковь? Сами "церковники" пользуются нашими правилами. Так будем жить так, как мы живём - правда на нашей стороне.
Словом, с точки зрения соотношения "евангелизация/источник правил нашего форума" позволь мне поставить тебе твёрдую "двойку".
Справедливость.
P.S. А свет миру - это закон Христов, а не мудрость века сего. Вспомни, что проповедовал святой Павел? Разве "мудрость сего мира"?