Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
К сожалению, и выросшие в православной среде впитывают в себя букеты небиблейских философий... Не защищены люди от этого...
Не защищены. И первый человек в раю не был защищен от чуждого влияния. Абсолютной защиты не существует, только пренебрегать тем, что есть - глупо и самонадеяно.
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)
Потому я считаю, что Ваша фраза "Выросший в Церкви, это имеет изначально, без всякой философии." неправильна. Человек может иметь чистоту Евангелия только путём поиска, молитв, личного Откровения в согласии с Писанием. Иного пути я не знаю.
Конечно, ничто не заменит Вашего личного участия и переживания. Но опыт и всю жизнь Церкви, Вы также не замените своим личным переживанием.