Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
***Это означает, что именно над этим и нужно работать - над личным пробуждением человека. Над освобождением личности, над раскабалением ума
А ведь личная вера, на самом деле - решающий вопрос. На небо соборами не приходят.
Детей надо воспитывать истинно свободными людьми!
слабых укрепить...
Очччч красиво всё звучит. Теоритически. А в прикладном смысле что делать будем ? Пока что на практике это трудно реализуемо... Вон Америка и то считается максимальным уровнем раскрепощения личности, и с детства воспитываются истинно свободными...Однако ума и самостоятельнсоти мышления от этого не прибавилось. Хоть свободы и хоть отбавляй , а проблемы всё те же.
*******Ведь это правда, таких много, и их вообще мало затрагивают проблемы современного христианства , им нужно немного...Кто-то таких должен ведь учить и вкладывать что-то в их головы ?
Т.е. зомбировать? Объяснить, что делать - и пусть себе делают? Запрограммировать? А мож, им нужно родиться свыше? а?************
Не зомбировать...А как бы объяснить....Есть люди которые о Христе узнают только из Библии. Просто им некогда читать остальное...или трудно им читать...или понимать. А прочтя только Библию разок - вообще не въедешь чё-почём- хокей-с мячом....Т.е. если они будут только своим умом ( герцы которго очень слабенькие, и оперативка никуда не годна ) то они потратят всю жизнь стараясь понять только своими усилиями великую книгу Библию. А уж анализировать её, сверяться с первоисточниками, проверять переводы стихов и так далее - извини меня - это уже уровень исследовательсткой работы - не всем дано ! Поэтому я считаю за великое благословение когда кто-то хорошо узнав вопрос, поручив нужные откровения, и пройдя определённую практику и проверив опытным путём срабатывания того что сам знает - будет просто класс если он научит этому этих "домохозяек" ! Эдвин Коул, посвятил свою жизнь проповеди о деньгах. Он изучил это , он получил ответы от Бога, а мне этим было недосуг заниматся, но я услышала его проповеди и стала использовать в жизни то чему учил - и ...это работает ! Я использую уже сейчас ! Почему мы спокойно ездим на машинах не умея их делать сами , и не попробовав ни разу ? Потому что не умеем и не можем , не способны ! Почему бывают люди разбирающие компьютеры и собирающие так как им нравиться ? Потому что могут и умеют !
Если есть "специалисты" в царстве Божием - зачем же закрывать от них уши и ждать пока нам в голову собсвенные откровения придут ? Бери и пользуйся тем что делятся те кто имеют....