Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Что же, я так понял, что основное, в чем мы с тобой не сходимся - это в способности либо желании КАЖДОГО человека иметь свободное независимое мышление.
Первое ты акцентировала как "НЕ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ "...
Второе - "Есть женщины которые всё что хотят от жизни выйти замуж и рожать детей. "
1) Если кому не хватает мудрости тот пусть просит у Бога, мне кажется. Думается это именно мудрость - жить, поступать и думать каким-либо образом не автоматически, а осознанно и независимо от того как живет, поступает и думает соседка по этажу, лидер домашней группы, пастор или известный проповедник. Понятно, надеюсь, что я говорю не об отвержении их опыта или мышления "в принципе", то есть не о том случае, когда кто-то принципиально думает не так как думает пастор, проповедник или кто-то еще. Это другая крайность, которую многие из нас надеюсь уже прошли.
Так вот, мудрость, мне кажется, доступна каждому. Главное ее хотеть и вот ту второй пункт возникает - "Есть те, кто не хочет этой бодяги с независимым мышлением"
2) Да я тоже часто встречал и встречаю таких женщин. Да и не только женщин это касается. Перефразируя - "Есть мужчины, которые все что хотят от жизни - получить хорошую работу, заработать денег на квартиру, машину". Нормальные человеческие желания. Я тоже хочу этого...
Только есть еще фраза, сказанная Христом в нагорной проповеди: "Ищите прежде Царствия Божьего. И это все приложится к вам." И вот этого Царствования Бога в своей жизни, жизни окружающих людей, жизни церкви, жизни страны и хочется чтобы мы желали... То есть, извини, я не считаю это состояние "Все что хочу от жизни - выйти замуж и родить детей" - нормальным состоянием для христианина... Сами желания вполне естественны и не подлежат осуждению. Да и понять такого человека можно вполне. Понять, пожалеть, войти в положение... Но не заставляйте меня говорить, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Never!