Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
-\ \ Да, я как раз и имею в виду, что собираясь вместе, люди которые идут путем Христа но в разных обстоятельствах и по разному, будут взаимно обогащать друг друга.
----точнее сказать ,люди движимые Духом Святым.Обогащение происходит именно от Божьего Духа.
---\\\Тогда как собираясь и пытаясь войти в духовный опыт кого-то одного, пусть даже очень крутого перца - наоборот обеднять себя, отрицая для себя самого тот путь, который предназначил для него Христос, а пытаясь пойти путем, который Христос приготовил для другого.
----- Да,для меня очень важно ,что между мной и Христом нет других личностий духовно сильных (тип Анималии или Лидяева,Володи Карчагина) которые разъеденяют в Духе со Христом. Я не говорю о личностях которые объеденяют или приводят в Духовное единство со Христом.Люди которые приводят к единству со Христом находятся,обращаю внимание ,именно находятся под руководством Духа Святого.Такие люди обязательно не имеют своей воли ,а исполнив волю Божию привели души ко Христу ,при этом остаются тактично в стороне не вмешиваясь в дружбу или единство души и Иисуса Христа, Господа.Права спасать имеет только Иисус.И нам всем известно по какой причине.Христос так же творил волю не Свою ,но волю пославшего Его,волю Отца.От Иоанна 6 гл.38 стих.Доколе на земле мы обязаны как христиане исполнять волю Иисуса Христа.
Подпасть под влияние сильного (лидира) равносильно отпасть от Иисуса Христа,от лозы..Слово Божие учит нас испытывать духи.Первое Иоанна. Глава 4. Стих 1.По делам ,мы можим знать каким духом водится человек.
Книга пророка Осии. Глава 5. Стих 4
Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
Здесь сказано о духовном блуде,т.е .отношение (лидера)со Христом. Если такие люди нас водят ,рано или поздно мы попадём в дух блуда.А это неверность Богу,нет кротости и смирения,послушание,тактичности. Мы можем подобно им стать на Библию нагами уверяя всех что это скала,при всём не исполнив не единого призыва Христа.Слово Божие при этом ,в моих глазах имеет попрание,и я думаю что чувственные проявления пораждают плотцкие- греховные желания.В школе нас такому не учили,а возможно за порчу и плохой пример имели наказание. И все подобные потуги приведут людей ещё в худшее состояние.Мы должны следовать примеру нашего Спасителя и Господа.Слово Божие должно жить в нас и действовать как во Христе.чувства должны испытывать и различать где добро и где зло.Библия это кровь Святых прошлых времён,и во глове Христос.Библия настольная книга и нет смысла бить и сотрясать воздух,тем более вставать ногами.Исполнить полностью вот цель всего.
Прошу прощения ,не по теме.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Стефан 07/02/04 04:26 PM.</EM></P>
Исправлено пользователем Стефан 08/02/04 01:30 AM.