Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Погоди. Давай с самого начала. Вот приходит в церковь новый человек. В твою церковь. Он еще ничего не знает о Боге, о церкви, о Библии. Он пришел, потому что его Бог привлек. И вот ему начинают вписывать про то и про это. Что именно - зависит от конкретной деноминации или даже поместной церкви. Где-то ему сразу сунут кассету с откровением как баба Маша побывала в аду. Где-то скажут - в следующий раз приходи постриженный и побритый. В другом месте решат, что ему обязательно надо научиться осенять себя кресным знамением. В четверотом - решат сразу крестить его Духом или изгнать бесов. В общем - как кому повезет. И хоть ты тресни, ты не сможешь переубедить людей в своей церкви, что для данного конкретного человека это не нужно, в может и вредно. Они могут быть очень хорошими людьми, искреннеми верующими. Желать добра - этому человеку, тебе, всему миру. Но блин что-то замкнуло когда-то у кого-то из отцов данной конкретной церкви. И кирдык ушам... =(
И вот вместо нормального адекватного христианина получается смесь традиционных верований протестантов России с персональными откровениями шведского выпускника теологического факультета. Что ты можешь сделать? В своей церкви? Начнешь говорить, увещевать, мол, ребята, не надо! На тебя не поглядят как на помешанную? Ведь для того чтобы объяснить им почему "не надо" тебе придется высказать все те "мысли которые тебя обуяивают".
Видишь, что я имею в виду. Речь не о тебе или обо мне. Мы приспособились, прижились, нашли свою нишу. Ты - в своей церкви и в инете. Я - вне какого-либо собрания. Кто-то еще - как-то по другому. Речь не столько о тех, кто уже. А больше о тех кто еще... Или о тех, кто мог бы... Понимаешь?