...Здравствуйте!
Вы написали:
Позвольте с Вами категорически не согласиться.
Пара вопросов:
Кого возлюбил Бог? Людей или "духовные трупы"?
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44) Как Отец привлечет, если человек слеп, глух и вообще ни к чему духовному не восприимчив?
Позвольте сказать вам следующее:
Если вы не согласны с тем что человек духовно мертв, по своей природе, тогда вы не согласны не со мной, а с Библией, если вы считаете Библию единственным авторитетом Слова Божия на земле, то есть, если вы согласны, что через Библию с нами говорит Бог - тогда она нам и говорит:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены... 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:Еф.2 гл.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Иоан.3:36
Как видите Библия четко говорит, что до уверования (спасения) мы мертвы, а после - воскресаем силою Христа. Который победил смерть и может нам помочь, посему и сказано, что:
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
Как видите, человек не может ничего сделать для своего спасения, он духовно мертв, а увидеть свое положение - он может через прикосновение к Слову Божию - Библии, когда прочитав ее и увидев во Свете Библии - себя в погибельном состоянии, грешник начинает вопиять к Богу:
Будь милостив ко мне грешному!
А уж Сам Господь - производит всю работу по спасению и очищению этого грешника, ибо только Бог может изменить или оживить духовно мертвую душу... Посему и сказано: Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец...
http://www.ebiblefellowship.com/ru/index.html
|