Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Кальман, Вы подняли очень важную тему. Я знаю многих христиан, которых "штормит" по одной простой причине. Они не морально не готовы к такому индивидуальному христианству. На мой взгляд, такой тип христианства- признак духовной зрелости. Помните, апостол Павел писал, что наследник, доколе в детстве, подобен рабу, он отдан попечителям до времени. Т.е. церковь как организация, наверное, -необходимый этап духовного роста каждого христианина (очевидно, что из этого правила могут быть исключения). Но приходит момент в жизни каждого верующего, когда ему нужно встать именно на путь такого индивидуального христинства. Движение по этому пути требует абсолютного доверия Богу, понимания того, что ты - в Нем, а Он- в тебе, то есть полного единства с Богом, внутренней самодисциплины, желания размышлять над Словом глубоко, не поверхностно, приобретая свой взгляд на вещи, доверяясь Духу Святому, это путь постижения Божественной Любви во всей ее полноте: приобретения способности любить даже врагов своих, приобретения терпения и терпимости. Т.е. это путь истинного полного посвящения Богу. Человеку, который достиг понимания движения по этому пути, не нужен человеческий контроль со стороны. Он стоит перед Богом и понимает всю ответственность этого. Возможно, люди, идущие таким путем, будут посещать церковь, но она для них будет вторична, но Бог- первичен. К сожалению, сегодня общая масса христиан не делает различия между БОгом и церковной организацией.На мой взгляд, это весьма трагично. И опасно. Именно такая установка дает возможность волкам в овечьих шкурах манипулировать жизнями доверчивых овец, зачастую бесцеремонно их разрушая. Соответственно, и благовестие людей, идущих этим путем, отличается от общепринятых формул, целью которых является привлечение людей в организацию. Они приводят людей именно ко Христу, а не в церковь, тем самым устраняя противодействие, которое люди имеют подсознательно ко всякому зазыванию куда бы то ни было. По собственному опыту знаю, что люди, которым благовествовали идущие путем индивидуального христианства, как правило также становятся думающими христианами.