Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Элиос, абсолютно с Вами согласна. К сожалению, в сегодняшних церквях (особенно в харизматических) у руля люди часто недальновидные, необразованные ( в смысле как общем, так и теологическом). Более того, как правило, это люди, не избавившиеся от каких-то нравственных проблем, не готовые к облечению духовной властью. И они часто используют ее для удовлетворения властных амбиций духовно ограниченной личности. Мне кажется, именно благодаря таким вот вождям и получаются тоталитарные секты. Я в своей жизни сталкивалась неоднократно с проявлениями духовной несвободы в церквях. И даже если поначалу казалось:" нет, вот в этой церкви действительно есть свобода у верующих", то впоследствии все подтверждалось с точностью до наборот. Я пришла к выводу, что ни о какой свободе верующих в организации нельзя вести и речи. Т.е. человеку может казаться, что он свободен до поры -до времени. Но у каждой организации есть свои узко корпоративные интересы, есть своя политика. И рано или поздно эти тайные мотивы, которые лежат в основе деятельности определенной организации, становятся явными. Поэтому так много разочаровавшихся христиан, которые были некогда искренне преданны своим "родным пенатам" и пастырям, и которые сегодня очень часто растерянны, не понимая, куда же идти ( но все-таки понимают, что куда-то двигаться надо). Очень часто, когда начинаешь им рассказывать о таком вот индивидуальном христанстве, они бывают испуганны, ведь их этому не учили в их церквях. И только после длительных бесед и совместного изучения Слова по этим вопросам у них начмнают открываться глаза. Слава Богу, что Он печется о каждой Своей овце и ищущих выводит на свободу из религиозного плена.