Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Кальман, какой Вы видите такую церковь? Мои представления дальше домашней церкви в этом направлении не идут. В идеале, как мне представляется, это то место, где собираются искренне любящие БОга верующие, опять же думающие, имеющие свое мнение, любящие друг друга , которые в единстве молятся, прославляют Господа, делятся своими свидетельствами, ободряют друг друга и дают христианскиий совет, если в таковом есть нужда. У меня вопрос: нужно ли изучать Слово в такой церкви? Если да, то как Вы видите это? Изучение Слова в церковном понимании означает, на мой взгляд, что все (или большинство, по крайней мере) должны разделить точку зрения спикера ( пастора, священника и т.п.). Мне кажется, что в такой церкви нужен обмен мнениями по поводу каких-то мест Писания, чтобы каждый мог высказать свой взгляд на вещи. А потом каждый, размышляя в течение определенного времени, может получить свое откровение, которое даст ему Дух Святой.