Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Виола, по-моему Кальман вовсе не ратует за то, чтобы все сейчас собрались и побежали креститься в индивидуальное христианство. Это удел тех, кто достиг до понимания того, что ему лично нужно идти таким путем, что он уже не получает для себя необходимого в церковной организации, ему не хватает свободы, Дух ведь дышит, где хочет, а нам зачастую втолковывали, да и сейчас продолжают, что Дух в нашей церкви дышит, а у православных - нет и т.п. (утрирую, конечно, но по сути все так). Думаю, что и тема-то эта была поднята Кальманом с одной единственой целью - просветить верующих насчет того, что есть и такой путь движения к Богу. Я, например, никогда о таком понятии не слышала, но уже два года движусь этим путем и , скажу вам честно, я очень счастлива. Я получила свободу, которой меня лишали в течение многих лет, когда я находилась в рамках церковной структуры. Моя любовь к Богу стала намного глубже и, что самое важное, я научилась по-настоящему любить людей ( я говорю сейчас не о друзьях, с этим у меня проблем не было - полюбить друзей, я говорю о людях, которые пусть не враги, но очень мне докучали). Более того, я научилась уважать чужое мнение, пусть даже ошибочное (я не говорю о том, что стала мириться с грехом, нет, речь идет , скажем, о разногласиях между верующими). И, поверьте, иногда домохозяйки, прилежно ищущие Господа, намного мудрее профессиональных теологов.