Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3140 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: sher (2) Savl (1) знаю-давно (1) Игорь Г. (1) Онуфрий (1) Стефан (1) Тыгыдымский (1) Эльф_Комсомолец (1) Юрий Шепетов (1)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
06/03/04 20:20

Re: Кто виноват в том, что мы грешим? [re: Тыгыдымский]Help admins  

«Еще ребенком я чувствовал гомосексуальные влечения. Поскольку я не знал, что это такое, я не был осторожным. Это привело н тому, что мы с одним из моих приятелей стали делать нечто ужасное. Я чувствовал себя настольно виноватым, что мне казалось: Иегова никогда не простит меня».

«ТЕЛЕВИДЕНИЕ старается привить нашим детям любовь к гомосексуализму». Так была озаглавлена одна из колонок, появившаяся одновременно во многих газетах. Автор статьи рассказывал о своих наблюдениях: «Телезрителям некуда деться от потока телепередач, в которых жизнь "голубых" преподносится как нечто положительное». Однако телевидение – лишь одно из средств пропаганды гомосексуализма среди молодежи. Гомосексуализм рекламируют также учителя, сверстники, о нем говорят в кинофильмах, книгах и журналах.

Медики тоже последовали за этим повальным увлечением. Раньше врачи считали гомосексуализм болезнью. Однако в 1973 году Ассоциация американских психиатров объявила, что гомосексуализм не будет больше рассматриваться психическим заболеванием. С тех пор медики едва ли не ратуют за гомосексуальную жизнь. Психотерапевт Альберт Эллис, например, заявил, что гомосексуальные связи – «никакое не извращение, а одна из сторон полового поведения здорового человека. [...] Наслаждайся тем, что ты выбрал, и не позволяй никому внушить тебе, что это "порок" или "патологическое отклонение"».

Такой взгляд настолько популярен, что в журнале «Ньюсуик» сообщается: «Взгляды авторитетных лиц, пропагандируемые средствами массовой информации, и новый "дух вседозволенности" подталкивают подростков все более открыто экспериментировать с гомо- и бисексуальными связями». В то время как раньше подростки с гневом осуждали однополые связи, сегодня можно сказать без преувеличения, что все большее число молодежи смотрит на такие связи как на нечто «модное». Даже та часть молодежи, которая сама не имеет гомосексуальных контактов, часто с большой снисходительностью относится к тем, кто их имеет. «Если мой приятель и скажет, что он "голубой", я все равно останусь его другом»,– говорит молодой человек по имени Даррэн. Один юноша-студент даже выразил тревогу, что, возможно, с ним что-то не в порядке, поскольку он любит «только девушек»!

Сегодняшний дух вседозволенности может сбить с толку даже христианскую молодежь– особенно тех, кто по каким-то причинам чувствует влечение к лицам своего пола*. Они знают, что гомосексуальные связи неугодны Богу, и они искренне хотят их избегать. Но время от времени они чувствуют, что у них больше нет сил сдерживать чувства, и тогда они могут задуматься: действительно ли это библейское требование справедливо и не чересчур ли оно завышено? «Так ли уж порочна гомосексуальная связь?» – они спрашивают.

Что говорит Слово Бога?
Чтобы ответить на этот вопрос, прочти, что об этом сказал апостол Павел в 1 Коринфянам 6: 9, 10: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии [«проститутки мужского пола», «Благая Весть»], ни мужеложники [«гомосексуалисты», БВ], ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царствия Божия не наследуют». Заметь, что Павел отдельно отметил тех, кто, очевидно, играет при половой связи пассивную роль, и тех, кто берет на себя более активную, «мужскую» роль. Этим он ясно показал, что Бог осуждает любые гомосексуальные действия.

Это также очевидно из слов Павла в Римлянам 1: 18–27: «Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. [...] Предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. [...] Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам». Здесь Павел отдельно осуждает как мужской гомосексуализм, так и женский. Павел называет эти отношения противоестественными и «срамом».

Патологические или здоровые отношения?
Наверное, для многих эта библейская точка зрения кажется просто устаревшей, вышедшей из моды. Но подумай, кто, как не Создатель, знает, как мы устроены физически, душевно, эмоционально и духовно? Бог создал мужчину и женщину и сделал их невероятно привлекательными друг для друга (Бытие 1: 27, 28). Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Кроме того, Бог постановил, что мужчина и женщина могут вести половую жизнь только в браке (Евреям 13: 4).

Это требование совсем нетрудное. В Исаия 48: 17 Иегова Бог говорит о себе как о «научающем тебя полезному». На самом деле, он знает, что нам на пользу, а что во вред. И хотя некоторые библейские учения могут показаться трудно выполнимыми, они всегда являются 'здравыми', то есть они оказывают полезное воздействие на психику и физическое здоровье (Титу 2: 1). Гомосексуализм же, наоборот, только вредит физическому, эмоциональному и духовному здоровью.

Пандемия СПИДа служит одним из примеров того, насколько опасна для здоровья гомосексуальная жизнь. В Северной Америке гомосексуалисты-мужчины – самые первые претенденты на заражение этим вирусом. Однако кроме СПИДа гомосексуалистов часто поражают такие заболевания, как гепатит, инфекционные заболевания печени, гонорея, сифилис и заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные паразитическими организмами. Что провоцирует распространение заболеваний? Д-р Джозеф Николоси объясняет: «Навязчивость и маниакальность, присущие жизни "голубых", документально подтверждаются многими писателями». Одно исследование большого числа гомосексуалистов показало, что «28 процентов гомосексуалистов-мужчин имели до одной тысячи и более сексуальных партнеров. [...] Более половины белых мужчин-гомосексуалистов... сказали, что имели по меньшей мере 500 разных сексуальных партнеров».

В книге «Гомосексуальное поведение» («Homosexual Behavior») объясняется, что среди гомосексуалистов «царит страх перед межличностными обязательствами, близостью или ответственностью... Жажда безличного секса иногда приобретает просто маниакальный характер. Некоторые из таких гомосексуалистов имеют по десять и более сексуальных контактов всего за один день или вечер». Можно ли такое разнузданное поведение назвать здоровым? Не является ли оно, скорее, патологическим и порочным? Ведущие такой распущенный образ жизни – несомненно «рабы тления» (2 Петра 2: 19).

Помимо всего прочего, гомосексуальные отношения связаны с ужасом, насилием и откровенным садизмом. Апостол Павел сказал: «О том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Ефесянам 5: 12). За насилием стоят ярость и боль, которые прикрываются предполагаемым «кайфом» жизни «голубых». Действительно, некоторые гомосексуалисты заявляют, что не ведут беспорядочную половую жизнь. Однако «моногамных» гомосексуалистов – меньшинство и их отношения в целом недолговечны. И даже если однополый союз прочен, его вряд ли можно назвать плодом той любви, которая описывается в Библии. Эта любовь «не бесчинствует» (1 Коринфянам 13: 4, 5).

Последствия
Павел говорит в Римлянам 1: 27: «Мужчина с мужчиной совершали эти постыдные ужасы, конечно, навлекая на самих себя последствия сексуальных извращений» («The New Testament in Modern English», Дж. Б. Филлипс). Каковы же эти последствия? Об одном из них сообщается в книге «Гомосексуальное поведение»: «Лесбиянки гораздо в большей степени страдают от злоупотребления алкоголем, чем гетеросексуальные женщины». Некоторые исследователи также утверждают, что попытки самоубийства весьма часты среди молодых мужчин-гомосексуалистов.

Но самое разрушительное воздействие гомосексуализм оказывает на духовность. Гомосексуалисты чувствуют себя 'помраченными в разуме, отчужденными от жизни Божией' (Ефесянам 4: 18). Но как помочь тем богобоязненным христианам, которые, несмотря на знание библейских принципов, чувствуют влечение к лицам своего пола? Да, им нужно вести решительную борьбу. Несомненно, знание того, как Бог смотрит на гомосексуальные связи, помогает им 'отвращаться зла' (Римлянам 12: 9). Существует также ряд практических советов, которые они могли бы применить, чтобы не поддаться этому порочному влечению.
g95 4/8





Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Кто виноват в том, что мы грешим? Онуфрий   05/03/04 15:07
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Юрий Шепетов   08/03/04 11:01
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Эльф_Комсомолец   08/03/04 09:52
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Игорь Г.   05/03/04 19:55
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Стефан   06/03/04 13:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? sher   05/03/04 17:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Тыгыдымский   05/03/04 15:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? знаю-давно   07/03/04 20:14
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Savl   06/03/04 20:20
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? sher   05/03/04 17:18
Перейти на