Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3130 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: sher (2) Savl (1) знаю-давно (1) Игорь Г. (1) Онуфрий (1) Стефан (1) Тыгыдымский (1) Эльф_Комсомолец (1) Юрий Шепетов (1)

Юрий Шепетов
христианин
08/03/04 11:01
for-christ.org

Re: Кто виноват в том, что мы грешим? [re: Онуфрий]Help admins  

Благословенно пусть будет имя Господа Иисуса Христа!

Пусть будут благословенны братья и сестры вступившиеся за Слово Божие и не побоявшиеся трудных и неудобных вопросов о своем Боге. Действительно, отвечать на вопрос "почему мы грешим?" - намного труднее чем обсуждать пирсинг или выборы президента.

Я позволю себе, чтобы не повторяться привести здесь отрывок из книги "Человек Иисус Христос", где Бог милостиво позволил нам свидетельствовать о Нем.

Перед этим я хочу сказать человеку, признавшему что он - мужеложник: - Если вы действительно ненавидите свой грех и страдаете от него, то я свидетельствую вам, что Бог избавляет от желания грешить, в том числе и от желания противоестественного совокупления. И если ваше сердце не прилеплено к этому греху и вы действительно страдаете от своего уродства - то покайтесь, креститесь в имя Господа Иисуса Христа, примите дар Святаго Духа - и живите новой, другой жизнью - в чистоте, святости, мире с Богом и ежедневной радости.

_________________________
4.6. Два дерева.

Когда мы говорили о Плане Божьем, то упоминали о суверенности Господа Бога, Вседержителя. В самом деле, только то, чему Он определил быть, - только то и состоится. Следовательно, то, что произошло в Эдемском саду – Грехопадение, также произошло по Его воле. Да или нет? За что же тогда нас судить? Ведь мы, получается, согрешили по Твоей воле? Итак, Бог – есть источник греха? Такую постановку вопроса очень любят «продвинутые» атеисты. В самом деле, если вначале был только Бог, и всё появилось из Него (больше не из кого!), то, соответственно, и Дьявол, и грех нашли своё происхождение в Боге! И Эдемский сад напоминает красивую вазу, насчёт которой двухлетнего ребёнка строго-настрого предупреждают, но ставят её на краю стола, а не убирают на шифоньер. И дураку ясно, что ребёнок не устоит от искушения под названием «ваза». Могли ли Адам и Ева устоять в Эдеме? За что же их выгнали? За что теперь участь грешников – «в озере огненном»?
Судит ли Бог человека за грех? Именно за сам факт? За грех всегда было прощение. За грех были жертвы. За грех была, наконец, совесть. Бог осуждает человека не за факт греха, а за выбор греха! Вспомним, ведь и Иисус Господь говорил:
Иоан.15:22
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха;
А теперь не имеют извинения во грехе своем.

Грех был поставлен в вину евреям именно после того, как они сделали свой выбор и отвергли Слово Божье.
Иоан.3:19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
но люди более возлюбили тьму, нежели свет,

Именно свобода выбора и определяет внутреннюю наклонность человеческого сердца. Мог ли Бог просто не допустить Змея в Рай? Мог. Мог ли Он заставить человека не грешить? Мог. Мог ли Бог сделать всех поголовно истинно верующими? Мог. Мог ли Он сделать нас поклоняющимися Ему и любящими Его? Конечно, мог! Он всемогущ! Почему же Он так не поступил и поступать не будет? Почему Он точно не исполнит молитву о том, чтобы «весь Харьков уверовал и спасся»?
А вы бы приняли любовь от девушки, если эта любовь только из-за ваших денег? Я бы – никогда. Не будет денег – и девушки не будет. А приняли бы вы любовь от ваших детей, которые вас славословят из-за угрозы наказания? А приняли бы вы дружбу с человеком, который дружит с вами только потому, что вы – его начальник (или судья)? Глупый вопрос.
И Любовь и Дружба принимаются только тогда, когда источником такого рода отношений между двумя субъектами является свободный выбор, происходящий в сердце человека без какого-либо внешнего воздействия!
Господь Бог мог бы сделать себе парочку миллиардов роботов-гуманоидов, непрерывно его славословящих, признающихся Ему в любви и т.д. Но хотел ли Он когда-нибудь такого? Нет! Господь Бог всегда искал только сердца человеческого! Он хотел, чтобы Его выбрали! Он хотел, чтобы Его любили! Ни за что, а просто потому, что Он есть!
Я полюбил свою жену не за то, что она родила мне троих детей! Я на ней женился бы, если бы не было и одного! Я не выбрал её за красоту! С годами все красивые девушки превращаются в «женщин с сумками». И не за то, что она будет мне готовить макароны или ставить горчичники! Я её выбрал только потому, что полюбил её. Ни за что! ПРОСТО ВОЗЛЮБИЛ. И не смог дальше жить без неё.
И если ты любишь Бога за то, что Он сделал для тебя – исцелил от рака, сделал тебя верующим, простил тебе грехи, страдал за тебя, освободил от адских мук, дал жизнь вечную – это ещё не та Любовь, которой Он желает. Будешь ли ты славить Его, если лишишься прощения грехов? Или когда у тебя отнимется «жизнь вечная»? Или когда вместо освобождения от греха Он тебя заточит в темницу? Или когда Он заберёт твоих детей? Когда Он будет для тебя как Лев в засаде? Ты действительно и тогда будешь Его любить и славить? Ой, не говорите поспешно, Он может проверить. Но именно такой любви ищет Он. Именно таких сердец, которые будут любить Его ни за что! Просто любить! Причём так, что не смогут жить без Него!
Ведь именно такая любовь называется Божьей! Любовь «на за что»! Именно такой любовью Он возлюбил каждого из нас! Мы чем-то можем Ему угодить? Он нуждается в нас? За какие такие заслуги Бог возлюбил нас? Он в чём-то нуждается от нас? Ему нужны наши славословия? Ангелы не лучше ли славят? Он нуждается в храмах? Что мы можем сделать Ему? Ответ один – НИКОГДА и НИЧЕМ человек не мог заслужить любви Божьей. Причём такой Любви, которая привела на Голгофский крест Его единородного Сына!
И именно потому, что Он ТАК возлюбил нас, Он хочет такой же Любви от нас! Не меньше! Не слащавее! И «любящими Бога» Бог называет тех людей, которые любят Его Любовью Божьей! Ни за что. Просто так. Потому что Он есть. И потому что они Его любят. Даже если Он захочет их убить. Как Иисуса Христа. И Он хочет, чтобы именно такую любовь, Любовь, которая есть Жертва, люди ВЫБИРАЛИ.
Выбор возможен только тогда, когда есть выбор.
Потому Евангелие не навязывается, а предлагается. Можно затащить человека в церковь на приманку хорошей музыки, улыбок соседей и заграничной гуманнитарной помощи, но сделать за человеческое сердце выбор – ты не в силах. Я мог бы привести массу примеров, когда, несмотря на всё благословение Божие и все усилия, сердца человеков оставались каменными к Его Слову, к Нему. Господь Бог вытаскивал этих людей из тюрем, притонов, алкоголизма и наркомании, из рядов КПСС и бандитских группировок; Он, милостивый и благий, прощал им грехи, давал им начаток веры, удалял вредные привычки, освобождал от уз, давал мужа (жену) и детей, работу и здоровье; Он, истинный и верный, крестил Своим Драгоценным Святым Духом, открывал Своё Слово, открывал дарования и помазывал на служения; но когда этим людям приходилось выбирать Крест – они с изумительной лёгкостью продавали Его, не забывая «застолбить» за собой Его благословения. Вы знаете, сколько сейчас стоит Бог? За сколько Его продают?
За позорную одежду на свою красивую фигуру, которая у тебя от Него.
За парфюмерию на своё смазливое личико, которое Он сотворил тебе..
За супруга, которым Он облагодетельствовал тебя .
За мир в доме твоём, который Он хранит для тебя.
За своё начинающееся служение, которое Он тебе даёт.
За своего пастора, поставленного Им для твоего блага.
За пиво, купленное на помощь от братьев, по любви Его.
За уютную и красивую церковь, в которую Он тебя привёл.
За дары и помазание, данное Им.

Очень дорого, на весах человеческого разумения, всё то, что от Него. Сам же Он, Даятель всех благ, ничегошеньки не стоит. С каждым годом я наблюдаю, как цена крови Христовой всё более и более падает на весах этого религиозного мира. Нет, они не отвергают Его! Это было бы глупо! С е й ч а с П Р О Д А Ю Т И и с у с а Х р и с т а ! Это намного выгоднее. Эти христопродавцы продолжают носить имя «христианин», но при этом поразительно богатеют на Его крови.
И люди будут судимы именно за ТОТ ВЫБОР, который они делают. Как и покупка в магазине представляет из себя выбор: что ценнее для тебя – товар или деньги? Так и в духовном. Что ценнее для тебя – Его Слово или что-то другое? Например, иное слово. Не так режущее слух, как чистое Евангелие Христово. Помните притчу о драгоценной жемчужине?
Мф.13:45,46
Еще подобно Царство Небесное купцу,
Ищущему хороших жемчужин,
Который, найдя одну драгоценную жемчужину,
Пошел и продал всё, что имел, и купил ее.

Он продал всё, что имел. Слышите – ВСЁ! Этот купец не приобрёл через эту жемчужину, пущенную им «в оборот», ещё один дом! Цена Царства Небесного равна стоимости всего того, чего ты имеешь (твоего имения).Всего имения, заметим. Не 96% имения. Не 99% твоего сердца. Только 100%.
У тебя есть выбор:
Одно Царство Небесное = одному твоему состоянию (всему!)
Один Иисус Христос = одна твоя жизнь (полностью!)
Одно Слово Божие = одному твоему имени (честному!)

И в Эдемском саду человеку был предоставлен выбор. В Эдемском саду было ДВА особенных дерева, которые были живыми существами, а не тополями или берёзами. Одно дерево было особенным по своему расположению и находилось ПОСРЕДИ Рая. И этим Деревом Жизни был Христос. Деревом Познания был Дьявол. Господь Бог сотворил человека свободным. Человек сам должен был сделать свой выбор, по своему сердцу. Одно Дерево было погибельным для человека, и человек даже знал – какое именно Дерево. И Господь Бог предупредил человека, что выбор Дерева Познания равносилен продаже Его, Бога. (Если за 10 гривен ты можешь купить или книгу, или килограмм колбасы, то покупая колбасу, ты теряешь книгу). Человек сделал свой выбор. Он променял Бога на Дьявола и Слово Божие на Клевету Дьявола.
Что же такое Дерево Жизни? Что Оно символизировало? Наверное, это Дерево опять-таки представляло из себя ту самую Вечную Цель Господа Бога? Трудно предположить, что в Эдеме Бог хотел чего-то одного, а после грехопадения – уже чего-то другого. Именно там в Эдеме Бог предложил человеку выбор:
Выбор №1: Я, Господь Бог, буду обитать в тебе, если ты вкусишь Плода с Дерева Жизни.
Выбор №2: Он, Дьявол, будет жить в тебе, если ты вкусишь Плода с Дерева Познания.

Человек сделал неправильный выбор, и, вкусив с дерева Познания, получил в себя Закон Греха и Смерти.

Дерево Познания в Эдемском Саду обозначало Дьявола «в нас»!
Дерево Познания в Эдемском Саду обозначало Закон Греха и Смерти!

Именно Закон Греха и Смерти являлся плодом Дерева Познания!
Именно Закон Греха и Смерти является Семенем Змея в нас!

Это то, о чём писал апостол Павел в 7-й главе «Послания к Римлянам».
И для того, чтобы этот Закон Греха и Смерти, через семя Змея вошедший в человеческое естество, не стал вечным, человек не был допущен к Дереву Жизни. Выбор даётся один раз. Мы потеряли Рай и выбрали Преисподнюю.

Дерево Жизни в Эдемском саду обозначало Иисуса Христа «в нас»!
Дерево Жизни в Эдемском саду обозначало Крещение Святым Духом!

Именно Закон Духа Жизни является Плодом Дерева Жизни!
Именно Закон Духа Жизни является Семенем Божьим в нас!

Это то, о чём писал апостол Павел в 8-й главе «Послания к Римлянам».
Нельзя было вкушать только от Одного Дерева! От всех же остальных деревьев человек мог есть! Бог есть Жизнь. И человек нуждается именно в Жизни. Как много прекрасных и заумных проповедей о «помазании» или «жертве» может произнести проповедник! Какие сложные учения о «десятине и пожертвовании» или о «проклятиях и благословениях» может изложить учитель! И всё это не принесёт абсолютно никакой пользы для души человека, если во всём этом не будет Жизни. А Жизнь есть Слово Божие (Ион.1:1-4).
Как мало приносят пользы для Спасения все эти графики, слайды, синтезаторы, библейские школы и семинарии, одеяния хора и пастора, цветы на подиуме и кафедры из морёного дуба! Это всё плоды из того же самого места, откуда идёт добро и зло. Но мы, христиане, мы нуждаемся в Духе Жизни, который один даёт Веру, укрепляет в Надежде и доводит до совершенной Любви. Ни одно даже самое прекрасное и умное знание не освободит тебя от греха и смерти. Никто не мог приблизиться к Богу через мудрость и силу (даже от Бога!). Чтобы быть с Богом, ты должен иметь Его Жизнь в себе. И не догматически, по уверениям твоего учителя из библейской школы, а то и Спасение и Жизнь вечная тоже могут оказаться «догматическими» (в смысле: ты о них всё будешь знать, но не иметь!). Жизнь Иисуса Христа в тебе должна быть тобою обнаружена! И это совсем не «иные языки» или трясучка «помазания»! Это всё «Христос вне вас». А мы говорим о «Христос в вас»!

Авторы: бр. С.Павленко, бр. А.Поляков






Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Кто виноват в том, что мы грешим? Онуфрий   05/03/04 15:07
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Юрий Шепетов   08/03/04 11:01
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Эльф_Комсомолец   08/03/04 09:52
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Игорь Г.   05/03/04 19:55
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Стефан   06/03/04 13:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? sher   05/03/04 17:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Тыгыдымский   05/03/04 15:12
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? знаю-давно   07/03/04 20:14
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? Savl   06/03/04 20:20
.*Re: Кто виноват в том, что мы грешим? sher   05/03/04 17:18
Перейти на