Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2295 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: DmitryM (1) Grigoriy (1) Нефиней (1) Новости (1) Рассвет (1) Тимофей (1)

Новости
22/03/04 13:52

Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 22-03-2004 12:17 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/03/22/5893

Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС

Два члена кабинета министров Израиля осудили операцию израильских спецслужб по уничтожению лидера палестинской террористической группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, сообщает Reuters. "Те, кто борется с терроризмом, готовят бомбу, которая потом взорвется где угодно", - заявил министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз. "Я считаю, что многие заплатят своими жизнями за то, что мы наделали... Теперь у ХАМАСа появятся новые мотивы в террористической деятельности. Ясин станет мучеником, национальным героем для них. Как не горько мне об этом говорить, но это убийство не остановит ХАМАС в их деятельности".

Кроме того, министр подчеркнул, что крайне неразумно было уничтожать священнослужителя, даже вовлеченного в терроризм. Пораза поддержал министр юстиции Йосеф Лапид, который, как и его коллега, принадлежит к партии "Шинуй". По словам Пораза, они вместе с Лапидом на прошлой неделе голосовали против решения правительства об уничтожении Ясина, которое, как отметил министр, было принято после двойного теракта ХАМАС в израильском порту Ашдоде. В результате двух взрывов 14 марта погибли 10 человек. Пораз подчеркнул, что остальные члены правительства проголосовали за уничтожение Ясина.

Ясин погиб в понедельник утром. Израильские вертолеты выпустили несколько ракет по автомобилю, в котором находился лидер ХАМАС и его телохранители, которые возвращались из мечети, расположенной недалеко от дома Ясина. Вместе с Ясином погибли девять человек, включая сына шейха. Еще как минимум 15 человек были ранены. Второй сын Ясина был также доставлен в больницу Газы с ранениями средней тяжести, сообщает агентство "Курсор".

Через несколько часов после смерти Ясина группировка ХАМАС заявила, что он будет отмщен. "Шарон открыл врата ада, теперь мы не остановимся, пока не лишим его головы", - говорится в официальном заявлении террористов. Террористическая организация "Бригады мучеников Аль-Аксы" также заявила, что объявляет войну Израилю. "Война, война и еще раз война против сынов Сиона. Око за око. Ответ на убийство шейха Ясина последует в течение ближайших часов", - говорится в заявлении "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военизированного крыла организации Ясира Арафата ФАТХ.

Через несколько часов после убийства Ясина на израильском КПП "Эрез" на границе сектора Газа произошел взрыв. Сведений об убитых и раненых пока нет. Предполагается, что КПП обстреляли из миномета. В Рамат-Гане палестинец напал с топором на группу израильтян. По имеющимся данным, два человека получили легкие ранения. Нападавший задержан. Кроме того, по израильскому поселению Неве Дкалим в секторе Газа были выпущены семь минометных снарядов и ракет типа "Кассам". По меньшей мере, два снаряда разорвались в непосредственной близости от жилых домов. О пострадавших не сообщается.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Новости   22/03/04 13:52
.*Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Тимофей   26/03/04 13:25
.*Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Рассвет   26/03/04 16:11
.*Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС DmitryM   27/03/04 02:59
.*Re: Израильские министры осудили убийство лидера организации ХАМАС Нефиней   26/03/04 19:19
.*Обобрямс, осуждамс Grigoriy   22/03/04 15:59
Перейти на