Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Кальман, я с тобой согласна (мы ведь уже на "ты"?). Я именно хотела подчеркнуть, что БОЛЬШИНСТВУ начинающих верующих (к сожалению) присуще желание "быть под чьим-то началом", подражать во всем своему "кумиру", "Быть водимым и направляемым во всем" (вплоть до каких-то совсем уж интимных вещей) и т.д. И даже находясь в церкви, где будут рядом служить "баптист, пятидесятник и католик", они все равно будут "творить себе кумира", кто из пятидесятника, кто из баптиста, кто из католика. Мне кажется, что пока сами служители, независимо от конфессионально принадлежности не уразумеют до конца, что они "рабы ничего не стоящие" и не начнут исправно прививать эту мысль массам, дела не будет. ХОтя до конца не поручусь , что и в этом случае все прозреют. Вспомним древний Израиль. Зачем-то ведь они попросили себе царя? Господа им было мало... Так что,наверное, всегда будут те, кто захочет "иметь себе царя" и те, кто будет искать только Господа...