<<\\\ Хочется услышать от вас что-то конкретное, нежели просто мантры "найдите Бога и все поймете". \\\
Это не мантры, а реальность. Пока не найдете Бога, и не будете иметь от Него свидетельство, что вы верно поняли - лучше не настаивайте на вашем понимании. Чтобы не согрешить перед Богом.>>
хех. лыко да мочала начинаем все сначала.
<<Нигде не называл себя достигшим. Так зачем вы так меня называете?>>
затем, что вы прямо или косвенно утверждаете, что "достигли" исключительно глубоких и близких отношений с Богом и являетесь носителем чистой, беспримесной истины. Раз так- я вправе ожидать от вас глубоких и духовных деяний/мыслей, которые несут исцеление и дают познание о Боге: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1е Иоанна). А также писание говорит, что "дерево познается по плоду". След-но, вправе ожидать от вас "плодов духа"- любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Знаете ли, ваши утверждения о близости с Богом налагают на вас ответственность за такие слова. А вас почитать- так сплошная сортировка: эти Бога не нашли, эти грешники, эти лжецы, те лицемеры, и проч.и проч. Один вы весь в белом и со звездой во лбу. Это, чтоли, ваши "плоды духа"? Вас трудно вообще назвать просто добрым человеком, не говоря уж о том, что вы- ученик Христов, который познается по тому, что "имеет любовь". Неужто не читали-"Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме"?. Христос вообще-то не губить души, а спасать пришел, и исцелять сокрушенных сердцем, чего ну никак не скажешь о вас. Когда вам задают конкретные и очень важные вопросы, на которые, как вы утверждаете, вы знаете ответ- вы уходите от прямого ответа, мотивируя это тем, что "вам это все равно не поможет", или "это нецелесообразно", или "ищите Бога". А кто вам дал право решать, целесообразно это или нет? Писание говорит, что надо давать отчет о своем уповании с кротостью и благоговением. откуда вы знаете, если вы и впрямь от Духа Божьего говорите- не посеется ли это в сердце и не прорастет ли в свое время? Иисус, вон, ИУДЕ проповедовал, даже зная, что тот Его предаст. Вы, чтоли, прозорливец-сердцеведец, чтобы огульно решать за людей и сортировать кто прав, кто виноват? Кто это уполномочил вас судить да рядить, кто слышит Бога, а кто нет? Ваше это "свидетельство от Бога"? А с чего вы взяли что оно от Бога? То что от Бога, имеет плоды Божьи. А вот я смотрю на вас и ваши "плоды", и делаю вывод: этот человек работает на имидж "духовного супермена", ничего о Боге толком не знает, духовность и "любовь" его шита белыми нитками, просто писание хорошо выучил, да языком навострился чесать. Толком ничего для ЦБ и для людей не делает, жизнь его пуста и скудна, так хоть имиджем все это дело компенсирует. Что это за духовность такая, что только щеки надувать горазда и скалиться на людей? В вас совершенно жуткая концентрированная смесь фарисейства и злобы- причем, злобы какой-то активной. Признаюсь, я никогда не видела такого человека как вы, хотя повидала многое.
В общем, Сергей, может, вы и имеете супер-пупер откровения насчет того, где покупать рубашки и когда не нужно покупать любимой девушке шоколадки (это меня вообще поразило), но вы не имеете самого главного откровения: "Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я НИЧТО". И пока не найдете и не познаете Бога, Который есть любовь (читайте Коринфянам 13 главу), то грош цена вашим этим всем откровениям и вес ваш- легче пустоты
|