**Олег.. мы опять переходим от реальности к символизму... А что делать тем... кто не уродился?? Кто например жил половой жизнь ДО уверования? И после покаяния.. изменился и все такое и вот выходит замуж... И что ЭТО БРАКОВАННАЯ НЕВЕСТА, если следовать твоим символам?**
Если следовать образности НЗ, то кровь Иисуса омывает нас от всякого греха и христианка после покаяния в глазах Господа полностью невинна, а значит и в глазах земного жениха тоже!
**Ну а если люди решили пожениться и обнимаются и ходят за ручку... И потом женятся и после этого имеют сексуальные отношения.. ЧТО ТУТ ПЛОХОГО?????**
Какие ручки!!! Мы ведь не первый десяток лет в церкви. Ты должна знать, что ручками и поцелуями в щечку дело зачастую не ограничивается. Поэтому Иисус и сказал - даже не смотреть с вожделением. Потому что сначала смотрим, потом целуем в щечку, потом ручка, потом ножка... и невеста "с начинкой" готова.
Вот что пророк говорит всего лишь об ИЗОБРАЖЕНИЯХ - Иез.16:17 "И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними."
**///Мужики тоже голову на плечах имеют - если сегодня невеста не хранит чистоту, то сможет ли она сохранить верность мужу после свадьбы???//
Какое нечистоты??? Ты считаешь пройтись за ручку нечситота с тем с кем ты собираешь пожениться?????**
Однозначно. Давай посмотрим немного с другой стороны - ты ведь не хотела бы чтобы твой супруг гулял с какой-нибудь сестрой просто за ручку. Хоть она просто сестра и они просто держаться за ручки и НИЧЕГО больше. Вот так и невеста - ее по определению никто не должен трогать. Табличку надо повесить как в некоторых магазинах - "руками не трогать"!
**Наооборот.. люди дали друг другу определенные обещания....**
Супружеские обещания они дают на свадьбе, а на помовлке они обещают жениться. И не все кстати это обещание выполняют.
**И если ОБА не будут готовы к половому акту.. то приятно одному точно не будет. -((((((((**
Так а служители в церкви на что??? Вот пусть старцы и старицы и объяснят что к чему и откуда ноги растут, перед первой брачной ночью.
**Ты хоть раз рассказывал христианам ? именно вот так? откровенно? что надо делать.. когда? и куда? Есть сомнения... это слишком интимная сфера.**
Не сомневайся, расказывал. В деталях и со всеми подробностями. А что тут страшного - это грех страшен, а секс дело естественное, учрежденное Господом Богом.
Я консультирую братьев, т.к. имею некоторые начатки мед. образования. В церкви есть сестра - врач, так она консультирует на эту тему сестер. Если мы не будем об этом рассказывать в церкви, тогда супруги будут черпать информацию из мирских СМИ, а там 90% грязь и ложь от лукавого.
**У большинства же ортодоксальных христиан, секс - это физиологическое действие направленое для рождение детей и максимум для получение удовольствия мужа... А жена? чего жена???? если чего-то скажет, что муж ей легко может ответить: МОЛЧАТЬ! Чаше всего если прошел первый сексуальный опыт не очень удачно... то если супруг тоже думаю необходима помощь более опытных людей... чем сами молодожены.**
Так я и говорю, что в церкви должна быть не только воскресная школа и хор, но и консультации для супругов.
**Да уж... одна из способностей Бога благословить несмотря ни на что... дажу не наши собственные глупые поступки. -)))))))**
Но то Он и Бог :)
Благословений!!!
|