**А вот с ним мы ДО свадьбы ХОДИЛИ за ручку.... и целовались... И если бы не поженились -думаю был бы грех...
Но мы подунились... и греха я в этом не вижу...
Как буду относиться с своим детям не знаю...
Но виже и тут руку Божию.... Это при том что я не один раз хотела выйти замуж ДО моего брака... и даже уже была назначена и отменена свадьба.**
Машенька, я ведь не осуждаю тебя, пойми... что было то было. Слава Богу, что у вас поцелуями ограничилось дело. Если ваша совесть тогда не осуждала вас, то никто и сейчас не осудит. Возможно эти отношения соответствовали тогдашнему уровню веры.
А я знаю молодых христиан у которых дело поцелуями не ограничилось, а дело дошло до постели. Причем они были очень ревностными братом и сестрой, приносили Господу много доброго плода... К тому же они не поженились потом :( То, что они приняли за любовь оказалось похотью. В церкви их отлучили.. на время. Потом наказание сняли, но представь какой горький осадок это оставило в их сердцах. Они не могли оставаться в одной церкви и ушли потом в другие церкви. Успеха в служении у них больше не было, ревность была, дела были, а результата не было.
Мы говорим сейчас больше о том как должно себя вести жениху и невесте. Твой муж служитель, если вы будете учить момлодлых христиан на основании своего собственного житейского опыта, а не на основании заповедей Иисуса, ТО НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ, если не сказать большего:(
**Для меня помолвки тоже серьезно... Но как правило всегда знаешь для чего помолвка действительно для того чтоб пожениться или просто поиграться захотелось в жениха и невесту.**
Помолвка это хороший способ еще раз проверить серьезность намерений и подготовиться к свадьбе. Но помолвленные они все равно не должны ходить, держась за ручки.
Я понимаю реальное состояние дел на любовном фронте в современных церквях. Проповедовать на эту тему надо конечно же максимально мягко и осторожно, не осуждаю за прошлое, но предупреждая, что лучше покаяться и больше так не делать.
Благословений!!!
|