\\\ Тут переходим к вопросу КОГДА СОВЕРШАЕТСЯ ГРЕХ. Когда совершается грех... когда мы хотим украсть или когда украдем? Когда совершается грех... когда мы хотим есть когда сыты или когда нажираемся как свиньи? И так далее...\\\
Маша, практическое совершение поступка - это проявление греха в сердце. Для Бога грех совершается - когда он есть в сердце. То есть, когда хочешь украсть, то ты - вор, когда посмотрел с вожделением, то ты - прелюбодеец (Матф. 5:28), ненавидишь брата - убийца (1Ин. 3:15), гневаешься на брата - убийца(Мф. 5:22)
\\\ Так и тут.. обычные мечты это не грех... грех когда они выполняются или приводятся в действие другим способом... \\\
Грех, Маша. Богу нужна чистота сердца. В ВЗ был закон, но не было Спасителя. Закон не мог сделать совершенными тех, кто приносил жертвы, а Спаситель может спасти от греха. Спасти - очистить сердце, так как из сердца исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния и т.д.
Наверное, вас не тому в церкви учат... О чем у вас проповедуют, если не секрет?
\\\ Надеюсь не надо объяснять что такое вожделение. Это очень сильное желание , которое нельзя регулировать и которое само управляет тобой. \\\
Ну если человек управляет желанием целоваться, то он сободно обходится без поцелуев. Даже если не считает что это грех, а только потому, чтобы кто-то не соблазнился.
Но как показывает опыт, обычно человек только думает, что он чем-то управляет. А на самом деле в его сердце идет постоянная борьба с "я хочу":поцелуев хочу, объятий хочу и т.д. Это и есть вожделение.
\\\ В общем ВОЖДЕЛЕНИЕ и желание ходить с неестой(женихом) за руку - разные вещи. \\\
А что это такое - желание ходить за руку? Откуда оно берется, угодно ли оно Богу, эгоистично ли оно или жертвенно? То есть проявление любви или чувственности?
\\\ Кроме того тут получается что и ВСЕГДА когда мы делаем что-то без необходимости - это грех. Например : 1. едим когда сыты - грех 2. отдыхаем когда неустали - грех 3. пьем когда хоется не воды а кока-колы - грех. \\\
Вы абсолютно правы. Когда человек попечение о плоти превращает в похоть - это грех.
Но примеры вы приводите спорные. Отдыхать нужно не только тогда, когда уже падаешь от бессилия, но и профилактический отдых очень полезен и помогает восстанвливать силы - скажем минут десять в течение каждого часа.
И лучше пить не воду или кока-колу, а сок. Это попечение о плоти.
А вот есть, когда сыт - это уже не попечение о плоти, а похоть.
\\\ То есть ДО свадьбы МЫ НЕ РАЗУ НЕ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ СЕСУАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ .... В ПРИНЦИПЕ. \\\
В принципе это невыполнимо. Чтобы Господь очистил - нужно покаяться, а чтобы покаяться- нужно знать, в чем каешься. То есть Господь должен сделать нас такими, чтобы мы не испытывали эти желания до свадьбы. Но нельзя сказать, сколько раз это желание возникнет до того, как Господь очистит сердце от него.
\\\ Аскетизм какой то получается.... \\\
Маша, не аскетизм, а святость. Когда нет вожделения в сердце и попечение о плоти не превращается в похоти - это святость, а не аскетизм.
|