16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:16-19) Ну вот смотри: где тут логика? В нескольких предложениях идет перечисление проклятий, и где-то между ними затерялось красненькое благословение? Нелогично, Бог так не делает, т.е. не говорит. Для сравнения перечитай 28 главу Второзакония. Человек был создан свободным существом, поэтому не думаю, что влечение, не поддающееся контролю, является благословением. А если поддается и не напрягает, то это и писать не нужно было бы. Ну, ты понял, что я имею ввиду.
...атеисты, кстати, тоже одна из протестантских деноменаций. (С) Эмиль
|