Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Feofil (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
06/05/04 14:33

В Канаде запретили использовать христианскую литературу при домашнем обучении Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 06-05-2004 01:16 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/05/06/6157

В Канаде запретили использовать христианскую литературу при домашнем обучении

Министерство образования Канады в приказном порядке объявило нескольким тысячам родителей, которые предпочитают обучать своих детей дома, чтобы они прекратили использовать христианскую образовательную литературу и другие "неофициальные" материалы, - сообщает "Vancouver Sun/Voxdei".

Но большинство родителей, даже тех, которые не считают себя христианами, заявили, что они скорее полностью откажутся от школьной системы, чем подчинятся этому приказу. "Они не имеют никакого права указывать мне, что я должна делать в своем собственном доме", - заявила Памела Нэгль, мать мальчика, получающего образование в домашних условиях, но один раз в неделю выезжающего в школу Лангли.

Памела Нэгль - христианка. Она понимает колебания Министерства в финансировании учебного материала религиозного содержания, но считает, что никакая директива не может указывать, куда ей тратить свои деньги.

"Мне не нравится идея, что они, и только они лучше знают, что лучше для моего ребенка", - продолжает Памела Нэгль, расходующая сотни долларов на обучение своего сына, что намного превышает сумму пособий, получаемых ею на программу дистанционного обучения. Для нее не важно, какой учебный материал используется: главное, чтобы ребенок получил все необходимые знания на должном уровне.

Памела Нэгль - одна из многих родителей, которые решили воспользоваться программой дистанционного обучения, используя новые компьютерные технологии, столь развитые в последние годы. Эта программа с начала своего существования задействовала 2200 детей, но в этом году она охватила уже 6800 детей.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*В Канаде запретили использовать христианскую литературу при домашнем обучении Новости   06/05/04 14:33
.*Re: В Канаде запретили использовать христианскую литературу при домашнем обучении Шарфик   06/05/04 16:44
.*Re: В Канаде запретили использовать христианскую литературу при домашнем обучении Feofil   07/05/04 00:39
Перейти на