Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6957 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Nat (4) Masha (3) Nurse (3) Аля (3) INsider (2) Paradox (2) andreskir (1) Enemy (1) iosafat (1) vyalkov (1) Беспощадный (1)

Paradox
30/05/04 12:33

В ТУПИКЕ Help admins  

В ТУПИКЕ

ВСТУПЛЕНИЕ
Это своего рода предисловие к третьему изданию… Да-да. Именно к третьему. Этот рассказ дважды появлялся на этом форуме. Почему же он появился в третий раз, и чего же я хочу добиться своим исповеданием? Думаю, что если вы будете читать дальше, то все сами поймете.
Итак, во-первых, хочу убедить вас в том, что данная история не выдумана. Это не сюжет очередного «мыльного» сериала. Это реально происходило в 2000 году, и я являюсь главным героем тех событий.
Во-вторых, забегая вперед, хочу еще раз подчеркнуть, что я не ищу «разрешения» на развод. Я ИЩУ ПОМОЩИ. Причем РЕАЛЬНОЙ помощи.
И в третьих, я очень прошу вас не выступать поспешно в качестве судьи.
И еще. По вполне понятным причинам, все имена изменены.

В НАЧАЛЕ
Родился я в семье, где Бога не знали. В семье атеистов. Впрочем, мои бабушка и дедушка, будучи людьми верующими, постоянно за меня молились. Это и сыграло огромную роль в моей судьбе. Рос я спокойным парнем: никаких драк, влияния дурных компаний, сомнительных знакомств. Не пил, не курил, с девочками не гулял, не матерился. В общем – типичный пай-мальчик.
И, как и следовало ожидать, в 14 лет я пришел к Господу. Я стал посещать одну харизматическую церковь. Именно там, когда мне было уже 18 лет (это было в 1997 году), я и влюбился в нее, в девушку из христианской семьи (назовем ее Ирой). Это была первая любовь (в 18 лет!). Я был счастлив.
Это была взаимная любовь. Все было хорошо. Впрочем, как и у всех молодых людей, иногда возникали ссоры. Причем они бывали очень сильными, и как правило из-за пустяка. Потом мы мирились, и все по прежнему было хорошо. Я любил ее, и не представлял своей жизни отдельно от нее. Каждый день мы встречались, обсуждали наше сегодня, и наше завтра. Делили как радости так и горести пополам. И наконец-то, в 2000 году мы решили пожениться. Впрочем, пожениться мы решили намного раньше, но именно в этом году все складывалось благополучно.
Как и положено, о своем решении мы поставили в известность своих родителей (которые, давно уже знали, что это скоро произойдет), и пастора церкви. Никаких преград к нашей свадьбе не было. Родители (как мои, так и ее) дали согласие (причем охотно). Я нравился ее маме и отцу, а она соответственно – моим родителям. Пастор тоже ничего не имел против (надо отметить, что в церкви я был лидером). Приготовления шли полным ходом: мы отнесли заявление в ЗАГС, отослали пригласительные на свадьбу всем своим друзьям и родственникам, купили кольца, костюм и свадебное платье. Сняли жилье. До свадьбы оставались считанные дни. И тут…

КАК ЭТО БЫВАЕТ

- Андрей (это я себя так условно назову), нам надо серьезно поговорить… - голос Иры звучал в телефонной трубке как-то по особенному тревожно.
- А в чем собственно дело? Ну давай поговорим. С удовольствием.
- Ты не понял. Это серьезный разговор. Надо встретится. Приедь ко мне. – настаивала она.
- Так по телефону скажи. –настаивал я. - Хоть намекни.
- Это насчет свадьбы. Ее не будет. – выпалила Ира.
- Что? Решили перенести? С чего это вдруг? – возмутился было я.
- Ее не перенесли. Ее не будет ВООБЩЕ. Никогда.
Что было потом, я помню смутно. Шок. Удар. Темнота. Возможно, я излишне впечатлителен и эмоционален. Странно. Я всегда думал, что так бывает только в сериалах. Что подобное может случиться С КЕМ УГОДНО, но только не со мной. Оказывается, я ошибся.
Все еще не веря в реальность происходящего, я все же нашел в себе силы, и поехал к ней домой. Это было как в бреду. В тот день я понял суть выражения: «как во сне». Действительно, все было как во сне.
Когда я вошел к ней в дом и сел на диван, мне ее мама стала объяснять, что причина в следующем: пророчество некой доморощенной (на мой взгляд) семейной пророчицы, которая напророчила невесть что, сны ее (Иры) мамаши, и добрая воля самой Иры (по крайней мере, так утверждала ее мать).
Я пытался ее переубедить. Приводил вполне убедительные доводы как из жизни, так и на основании Библии. Я предлагал ей пообщаться с пастором, с каким ни будь духовным служителем, надеясь, что быть может они ее вразумят. Доказывал, что Бог не скрещивает людей как животных. Но… Все тщетно. В конце концов было решено, что она (ее мать) еще раз позвонит тому сосуду (ударение на первый слог), и «как будет слово – так пусть и будет». На том и порешили. Впрочем, у меня просто не было другого выбора.
Последующие дни были для меня адом на земле. Я не мог спокойно есть, спать. Я был в депрессии. Меня мучил один вопрос: «ПОЧЕМУ?» Подступали разные мысли от лукавого: «Ну что? Служил Богу? Твой младший брат не верит в Бога, живет как хочет, у него куча подруг – и у него все хорошо! А ты? Чего ты добился? Допроповедовался? Домолился? Великовозрастный девственник… Иди греши! Тебе больше нечего терять! Бог тебя предал!». И я хотел так поступить. Но потом пришли противоположные мысли. Я подумал, что Лазарь был четыре дня во гробе, его похоронили, человеческие надежды рухнули. Но пришел Тот, Кто сказал: «Отвалите камень! Лазарь – воскресни!» Так и в моей жизни будет – решил я. Я начал упорно молиться, входил в посты. Я думал: если даже там и не Божий пророк а шарлатан, то Всемогущий в силе воспользоваться и им, и если даже у Иры исчезла ко мне любовь, то и тогда я имею надежду. Ведь Тот, Кто создал небо и землю, может воскресить и любовь. Я молился и пребывал в Слове.
Что касается моих родственником и друзей, то они были так же в шоке. Моя родня, и без того не веря в Бога, после этого случая могла только и вымолвить:
«И это по Божески??? Это по христиански???» Пытались меня утешить… Брат, так тот выразился вообще оригинально: «Если бы она (Ира) со мной так поступила, то была бы уже в реанимации…». А я молился. И верил. Верил в Бога. Наступил день «Х», когда состоялся (?) звонок к той «пророчице». Вечером, мне позвонила Ира и сказала, что все по прежнему – никакой свадьбы… Опять удар. Шок. Почему???? Почему не помогло мое упование на Господа? Где сила молитвы и поста?
Нас вызвали к пастору. Я, Ира, и наши матери пришли в церковь. После беседы с каждым отдельно он сказал следующее: «Когда дело касается свадьбы, важны три момента: 1 – жених и невеста должны быть в Господе. Это имеется. Второе условие – любовь, и третье – благословение родителей. Итак, Андрей, ты любишь Иру и хочешь на ней жениться?» – спросил он у меня.
- Да - ответил я без тени колебаний.
- Ира – продолжал пастор, - ты любишь Андрея?
В ответ – тишина. Пастор повторил свой вопрос. Она заплакала и ответила:
- Нет. Я скорее к нему привыкла…
Вот так вот. Как вы понимаете, в третьем вопросе надобность отпала.
Мы расстались… Я стал ходить в другую церковь.

ОДИНОЧЕСТВО

Я продолжал надеяться на чудо. Молился и ждал. Страдал. Звонил, писал письма… . Время шло. Через какое-то время она стала встречаться с другим парнем из церкви. Я ревновал, и продолжал любить. Любить и ждать. И еще искать ответы на вопросы, ответы на которые мне не известны до сих пор. Шли дни, недели, месяцы, и годы. Постепенно, я стал думать, что так, как природа не терпит пустоты, и как говорят еще в народе: «Свято место пусто не бывает», то и мне следует подыскать замену Ире. Быть может тогда я забуду ее.

НОВОЕ НАЧАЛО
Через некоторое время я встретил девушку по имени Антонина. Она мне понравилась. Будучи членом нашей церкви, я с ней часто встречался, общался, и через некоторое время мы решили пожениться. В 2002 году состоялась наша свадьба. Но вот парадокс и ирония судьбы! Вопреки моим ожиданиям, Иру я не забыл! Более того: я стал ее любить еще сильней! Несколько раз Антонину я называл Ирой… Она мне снится КАЖДУЮ ночь! Не проходит и дня, что бы я не вспомнил о ней… Смешно… Два года уже как я женат, у меня родилась прекрасная дочь Даша, а я… Вот так вот сложилась жизнь у меня. Я женился, имею свою квартиру, хорошую работу, и прекрасную дочь.
А Ира… С тем парнем, с которым она дружила, рассталась. Причем все происходило по отработанной схеме: любовь (?), желание пожениться, и … не смейтесь – опять вмешательство все то же «пророчицы» во главе с ее мамой… Что это? Почитание родителей, или безумство? Спустя некоторое время и тот парень женился. А она опять одна… Сейчас, насколько мне известно, она опять встречается с еще одним парнем из церкви. Как поется в одной халдейской песне: «Моя попытка номер пять…». Что и как там у них – мне не известно.
Кстати, мы с ней часто встречаемся в церкви, в городе, на рынке. Общаемся. Только она не знает, что при этом творится в моем сердце. Думаю, что обо мне она забыла в первые же дни…
Вот так вот и живу. Жена ни о чем не догадывается. И я не вижу выхода из этой ситуации. Я перепробовал все: молился (искренне!), общался с «духовными» братьями. Взывал к Господу что бы Он помог мне убить любовь, забыть ее и любить свою жену… Но… Любовь к Ире живет. За четыре года разлуки она не притупилась, а даже наоборот – стала еще ярче и сильней. Еще один парадокс: мы дружили три года, а в разлуке уже более четырех лет, а я все еще ее люблю.
В этом и есть мой тупик! Я не вижу выхода. Где он? Я никогда уже не буду с ней по целому ряду причин:
1. - Она меня уже не любит.
2. 2. – Я женат, а христиане не разводятся.
3. 3. – У меня уже есть дочь.
Но клянусь (хоть и нельзя)! Я отдам ВСЕ на свете, если у меня появится возможность вернуться в 1999 год! Я бы ВСЕ изменил! Я знаю свои ошибки, я знаю, что убило чувства Иры ко мне! Но увы… Перемещения во времени – фантастика. И как мне жить дальше? Чего ждать от жизни? Вы знаете, что значит жить с нелюбимой женщиной, иметь ребенка, и любить ту, с которой уже никогда не будешь вместе?
Да, я сам во всем виноват. Но после драки не машут руками. Вы мне лучше подскажите, как мне быть? Где выход? И есть ли он?



Если кто-то захочет мне ответить, то пишите: Paradox_12@mail.ru








Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*В ТУПИКЕ Paradox   30/05/04 12:33
.*Re: В ТУПИКЕ iosafat   09/06/04 17:19
.*Re: В ТУПИКЕ Беспощадный   08/06/04 18:49
.*Re: В ТУПИКЕ Masha   08/06/04 17:17
.*Re: В ТУПИКЕ Аля   03/06/04 14:58
.*Re: В ТУПИКЕ Nat   03/06/04 15:10
.*Re: В ТУПИКЕ Аля   03/06/04 15:40
.*Re: В ТУПИКЕ Nurse   03/06/04 16:08
.*Re: В ТУПИКЕ Аля   04/06/04 13:50
.*Re: В ТУПИКЕ Nurse   04/06/04 16:18
.*Re: В ТУПИКЕ Nat   04/06/04 15:19
.*Re: В ТУПИКЕ andreskir   02/06/04 06:26
.*Re: В ТУПИКЕ Nurse   01/06/04 17:37
.*Re: В ТУПИКЕ Nat   01/06/04 19:33
.*Re: В ТУПИКЕ INsider   08/06/04 15:55
.*Re: В ТУПИКЕ Nat   09/06/04 16:30
.*Re: В ТУПИКЕ Masha   08/06/04 17:03
.*Re: В ТУПИКЕ INsider   09/06/04 13:47
.*Re: В ТУПИКЕ Masha   09/06/04 19:50
.*Re: В ТУПИКЕ Paradox   09/06/04 14:14
.*Re: В ТУПИКЕ vyalkov   30/05/04 18:05
.*Re: В ТУПИКЕ Enemy   30/05/04 15:17
Перейти на