\\\Ваша влюбленность похоже на одно большой эгоистичное желаение со стороны ( не обижайтесь).. влюбленность эгоистичнее чем любовь.
Влюбляются ДЛЯ СЕБЯ... потому что ХОТЯТ САМИ быть с этим челом и так далее.
Проанализируйте свои чувства.
В вас постоянно гвоорит обиженный эгоизм.
Меня отвергли.. ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПОСТУПИЛА ТАК КАК Я ЛИЧНО ХОТЕЛ?\\\
Не об этом я сейчас говорю. Я пытаюсь вас понять. Вот приходит человек и говорит о своих чувствах. Вашим критерием оценки его чувств является не что то объективное, а то, в браке этот человек или нет... Вообще дико звучит: приходит человек и говорит о своих чувствах а вы ему: "это не любовь - это влюбленность, оставьте ее. Пройдет 1-2-3 года и вы уже не будете испытывать это...." И в то же время говорите что в браке бывает сложно и нужно учиться любить таким какой человек есть и т.д. и т.п.
То есть вы пытаетесь научить человека в браке тому от чего пытаетесь разучить того кто не в браке, аргументируя это тем что если не в браке(да еще тем более если это невзаимно) то это влюбленность и все такое..Мне это непонятно.
Вот например есть у человека такая способность любить человека таким какой он есть. Если человек говорит что он не в браке, то вы называете это влюбленностью и розовыми очками и что это пройдет, а если бы он был в браке то вы бы назвали это тем к чему многие должны стремиться - принимать человека таким какой он есть..
Странно...Получается что одно и то же вы называете либо влюбленностью либо любовью, в зависимости от обстоятельств в которых находится человек.
Если я что то не так понял, то извините, но такое у меня сложилось впечатление. И было бы хорошо если бы вы сказали чем отличается влюбленность от любви. Только не статусом и какими то обстоятельствами внешними, а отношением к человеку, объекту этих чувств. Вы говорите влюбленность эгоистична, а любовь нет. Но это смотря как взглянуть. Если я скажу что не хочу кого то терять то вы можете сказать что в основе этого лежит эгоизм что вам отказали а можно взглянуть на это по другому: если тебе легко от чего -либо отказаться, то значит это тебе и не дорого на самом деле..
Почему вы думаете многие парни так легко крутят романы и потом их разрывают и с легкостью находят себе других девушек? Да потому что им легко от них отказаться и найти себе другую, потому что в сердце у них она ничего не оставила. И вы хотите чтобы все стремились к этому?????? НЕ любит ну и ладно - найду другую. Так что ли? А то что в вашем понимании является мазохизмом и есть любовь. Можно было сказать а чего это Иисус мучается на кресте когда не обязан этого делать. ОН мазохист что ли? Но это было бы поверхностное суждение. Надо смотреть глубже... А то что внешние обстоятельства(невзаимность нарпимер) не соответствуют внутренним чувствованиям(любовь нежность и т.д.), то это потому что кажый человек имеет выбор. Любить или не любить. А может любить Б, но Б может не любить А потому что видит в нем что то, что не может принять или жить с этим. Но из-за того что Б не любит А, любовь А к Б не становится всего лишь влюбленностью и розовыми очками. Первичны не обстоятельства а само состояние! Да, приходится убивать в себе это чувство чтобы другие не называли тебя мазохистом. Но то что любовь причиняет боль еще не говорит о том что это не любовь и что она не от Бога. Человек тут тоже не последнюю роль играет.
Если девушка как то поступает и я должен отреагировать, то моя реакция будет основываться не на том жена она моя или нет, а на том, люблю я ее или нет!
Я не говорю что девушка должна меня любить. Я бы ни за что не захотел жить с человеком который меня не любит. Вы меня не так поняли. Я не понимаю почему человек не в состоянии поддерживать и взращивать в себе любовь к другому. Из-за чего люди опускают руки образно говоря. Я лично могу назвать много причин из-за чего я не должен любить этого человека, но я это не делаю потому что выбрал любить. А другой не выбрал любить(или сначала выбрал а потом передумал). В этом и проблема. Когда выбрал любить потом сложно делать обратный выбор и не любить. Но кому то сложно а кому то легко. Все зависит от человека и от количества его неудачных попыток в предыдущей жизни...Мне еще сложно вот так вот выбрасывать человека из сердца из-за того что нет взаимности. И не хочу я превращаться в одного из таких у которых вагон и маленькая тележка неудачных попыток в прошлом.
\\\влюбленность и любовь штуки разные.
Влюбленность действиетльно проходит и аще всего без следа.. как туман утром... разеялся и нет его... только воспоминания.\\\
По каким критериям вы определяете что есть влюбленность а что есть любовь?
Вот пришел человек рассказал о своих чувствах к другому человеку. Мне кажется вы вряд ли сможете отличить любовь это или влюбленность не спросив его о каких то внешних обстоятельствах(либо о времени, либо о взаимности). И только услышав эти обстоятельства вы сможете дать ответ. Но эти обстоятельства могут только подсказать наиболее безболезненный выход из ситуации, а не определить чувства которые у человека внутри.
|