Маша, всё, что я сказал, это были слова "Вам нужно умереть для своих желаний и жить для Христа". Женщина спрашивала совет, и хоть что вы делайте и говорите, но я НЕ могу посоветовать ей разрушить семью. Однако, нельзя просто сказать, что ей делать, это ведь получится тот самый "загон", как упоминал Андрей. Это совет - да, но не причина, а причина, как мне виделось и видится, в том, что человек живет, добиваясь того, что ему приятно, что ему нравится. Но это не христианский путь. Христианский путь - взять свой крест и идти за Христом, ВОЗНЕНАВИДЕВШИ СВОЮ ДУШУ даже до сметри! Да, я не пойму ее боль, но выход один как ни крути - Христос, а точнее смерть в Нем для своих желаний и своих целей. Я не вижу иного совета, кроме этого. И для меня странно, что эти слова вдруг оказались для кого-то еще и чем-то вроде осуждения или нелюбви, религиозности...
В моей ситуации ты не разобралась, Маша. Ты не права в том, что я не думал в тот момент о Боге. Я не просто думал, я вообще ни о чем другом не думал, потому что знал: если не Бог - мне душевная смерть. Именно этот шаг помог мне выжить. Я не хвалюсь, но я не вставал с колен те дни по многу часов. Приходил с работы, закрывался в комнате и понимал, что если я не приближусь к любви Иисуса, я сойду с ума или чего хуже. Я понимал, что мой путь спасения это лично Сам Иисус Христос и Его любовь ко мне. Да, мне было в чем каяться перед Ним, хотя грехов подобных описанному автором я не совершал. Тут другая ситуация. Больно было мне от того, что со мной так поступил человек, который меня любил, как он сам говорил, а не потому что я ему изменил. И больно было долго, хотя затихать стало сразу после того, как я именно "умер для себя". Я просто понял, что любовь Бога заполнит меня и не просто восстановит, но еще и прославит. И я побежал к Нему. Бог пришел ко мне и исцелил, как и обещал, и еще много чего мне сказал.
Сердце человека разрывается правильно только когда сожалеет о Боге и предательстве по отношению к Нему. Если сердце сожалеет о себе, толку от такого сожаления и страдания нет. Когда я понял, что страдаю из-за того, что я просто жил для себя ,и мне больно, потому что я не получил чего хотел, у меня открылись глаза, что я оказывается жил для себя! Я должен был прежде всего искать Божьей воли, а потом своей. И если Он допустил такому случиться, преданное Ему сердце должно остаться Ему верным.
Я не говорю, что автору темы не больно. Я просто постарался с Божьей помощью понять причину ситуации. И я скажу еще: я был рад, что я понял свою проблему, и когда Бог мне открыл, что я должин жить для Него, я не воспринял это как жестокость с Его стороны или как "универсальный духовный религиозный совет". Я просто понял, что должен изменить в себе самом.
По поводу моей ситуации (чтоб не возникло неверного понимания):
\Ты же тоже когда тебе было больно\
Да, мне было больно, и это отчасти все-таки дает мне какое-то право на совет, как выжить.
\не всегда думал о Боге и уповол на Бога.\
Не всегда это да, но я думал о Нем больше, чем за все прошлые годы христианской жизни. и я знал, что если не Он, то никто.
\Ты тоже хотел все вернуть...\
Хотел, но мое желание не было беззаконным с точки зрения Библии. Есть разница в том, чтобы хотеть быть с любимой и хотеть быть с любимой твоего брата во Христе.
\Ты тоже хотел быть с девушкой нисмотря ни на что.... \
Это несправедливо ты сказала, потому что через день или два я сказал ей, что не держу больше, прощаю, хотя мне и было очень больно это говорить. Однако, ничего, это прошло, Бог сказал, что я выдержал испытания и выбрал правильный путь. Так же и здесь: если доверять Богу, то сохранивши семью ради Христа, этот человек непременно получит от Бога большое благословение. Притом куда большее, чем мог иметь. Как и тоже, я ни за что не мог бы представить, как Бог благословит меня после всего.
\просто тебя тянуло к ней.\
Тянуло к ней, но не к греху. Теперь не тянет, потому что скорей всего она замужем уже, и я ни за что не позволю себе вспоминать свои чувства к ней. С грехом нельзя играть.
\А теперь умножь эту боль на много раз и думаю получишь ту, которую чувствует эта женщина.\
Я знаю, что женщины чувствительнее мужчин, но у нас разные ситуации. Маша, я не могу представить, что моя жена вдруг разожжется похотью на другого мужчину и будет показывать себя страдалицей! Как Бог относится к тем, кто вероломно поступает с братьями по вере? Во тсмотри:
"чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." 1 Фес.1:6
Нет, Маша, ты не права. Не опыт личного прохождения через это (упаси, Боже, от этого!) дает право быть советчиком. Иначе как можно назвать ап. Павла советчиком? А ведь именно он главный учитель о христианском благочестии. Неужели я должен пережить это на себе, чтобы советовать? "Никак!" У женщины проблемы, она у пропасти, которая пахнет адом. При этом я постарался просто описать ее проблему, по моему видению. если это считается "теорией", то покажите практику. Или практика для тебя это просто найти выход из ситуации? Я так не думаю. "Теория", которой я предлагал следовать, является "практикой" по устранению причины - греха в сердце человека.
Никто не отлучит меня от любви Божьей...
|