Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1489 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

Нефиней
Христианин
15/10/01 02:05
www.geocities.com

Бывает ли неосознанное воровство? Help admins  

Бывает ли неосознанное воровство?
Библия учит: «не укради» (Исх 20.15). Воровством называется поступок, когда вы берете без разрешения не принадлежащее вам. Это может включать в себя кражу из дома, из магазина, мелкие кражи и промышленный шпионаж, растрату чужого имущества и тому подобные вещи.
Всякого рода нечестность, включая воровство, достигла в обществе масштаба эпидемии. Многие христиане оказались причастными к воровству, сами о том не подозревая. Ведь возможно, например, воровать даже время. Во многих отраслях оплата персонала составляет самую большую долю в затратах. Однако исследования показывают, что средний рабочий уделяет работе всего тридцать два или тридцать три часа вместо положенных сорока. Если добавить сюда часы обеда, проводимые в глядении в окно, или время, потраченное у кофейного автомата или на посещение друзей, количество украденного времени просто ошеломляет.
Верно также, что люди достаточно вольно обращаются с имуществом компаний, прибирая к рукам различное оборудование, бумагу, инструменты, детали, даже почтовые марки. Это самое настоящее воровство. На одной из фабрик, где пропадало много инструментов, управляющие решили обыскивать служащих перед уходом с работы. Когда в самом конце рабочего дня прозвучало объявление об этом, по всей территории стал раздаваться лязг падающего металла. Рабочие не хотели попасться с поличным и поэтому попросту выбрасывали украденные молотки, гаечные ключи и отвертки, так что вся территория предприятия была усеяна инструментами.
Люди не платят вовремя по счетам, лишая компании их законного дохода. Они забирают домой покупки, пользуются ими и затем возвращают их обратно как неиспользованные. Одалживают книги и инструменты и оставляют их у себя навсегда.
Если вы не поправляете своего служащего, завышающего цену за приобретенный кем-либо товар, то это воровство. Если вы пытаетесь создать себе репутацию за счет чужой работы или достижений - это воровство. Если служащий компании использует свое служебное положение в целях личного обогащения - он совершает кражу. Бог требует от Своего народа абсолютной честности. Любая форма воровства должна быть отброшена как недостойная детей Божиих.



Нефиней .


Перейти на