мне кажется, что одним из главных "рецептов" является осознанием и принятием каждого из супруга своей позиции- муж= номер первый, жена= номер второй. А не наоборот! я столько видела семей, где всем рулит властная жена, где она мягко или жестко- но подавляет своего мужа, лезет на его позициию, оставляет последнее слово за собой, учиняет такой матриархат и построение на плацу, что мама не горюй. Это просто ужас!! Унижает его, не считается с ним, единолично принимает решения, а его потом ставит перед фактом- и поди только пикни- получишь разгон по полной программе - и в итоге, проигрывают оба. Мужчина рано или поздно либо взрывается, либо ломается и соглашается быть подкаблучником. И семья искривляется. Жена не должна быть "главой", лидером семьи - не её это дело и полномочия.
Второй "рецепт"- НИКОГДА не повышать голос на супруга, вообще чтоб крика не было в доме. Это очень уродует впечатление друг о друге.
А третий "рецепт"- это принимать друг друга со всеми потрохами. Мне вот на днях рассказали историю одну: пара поженилась 2,5 года назад, отгрохали феерическую свадьбу на 7 тыщ$. стали жить- и выяснилось, что жена настроена менять и перевоспитывать мужа, тоесть: отучать его "причмокивать" за едой, отучать от "тяжелой" музыки, приучать к театрам, которые он ненавидит и проч, заставлять делать "стильные" прически, хотя он к ним глубоко равнодушен и проч. В общем, она его так достала критикой и увещеваниями, что мужик готов бежать на край света. Семья разваливается, подают на развод
ну еще есть "рецепты"..комплексная это штука. Но вот эти три я считаю самыми главными
|