Они переселенцы из Чернобыльской зоны. Здесь им дали дом (хату), которая сейчас является их совместной собственностью. По суду одна комната в этом доме перешла ему. откупить эту комнату Валя не может - и не за что, да и он не продает. Перестроить дом, чтобы у него был отдельный вход - и дорого, да и без него это не сделать - не может же она без него (а он здесь не живет, лишь приезжает иногда, чтоб поиздеваться) вскрыть его комнату и начать там работы. Разменять свой дом - это как? Что-то вроде бартера? Тоже не получается. И не пустить его она тоже не может - дети его, он не лишен родительских прав, имеет право их видеть. А милицию она вызывает, когда не может терпеть. Милиция его увезет, отвесит тумаков - и отпускает. Их сейчас тоже можно понять, так как если посадить на 15 суток, то кормить надо, а им средств на это не выделяют. Им и приходится ограничиваться "воспитательными мерами".. А чтобы предъявить более серьезное обвинение, то это нужны как минимум свидетели, а он же в хате руки распускает. И даже при наличии свидетелей нужна еще справка о нанесении..., которую дает только судебно-медицинская экспертиза, а это в обласном центре, за 60 км. Так что сложностей здесь достаточно. Но сегодня был у меня с ней продуктивный разговор, надеюсь, что почти убедил ее в том, что она свободная женщина. Правда, она говорит, что ее церковь все равно не согласится с этим, но это уже частности. Дело еще в том, что сам я не христианин. Могу сказать про себя, что Бога в душе имею. И пока с этой проблемой не столкнулся, то слышал, конечно, о баптистах, но знал о Вашей церкви не больше, чем, скажем, о буддийской. Так что можно сказать - ищущий. И сейчас вот дал себе слово внимательно перечитать Новый Завет, подготовиться, а затем встретиться с прихожанами ее церкви и решить для нее этот вопрос. Она действительно выглядит очень молодо и очень привлекательная женщина, и вполне может еще быть счастлива. Не было бы это только поздно для ее сына. Я стараюсь его увлечь компьютерными играми (на работе у меня в отделе достаточно компьютеров), чтобы потом использовать их как пряник - как не член семьи кнут брать не имею права. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в судьбе Вали и помог мне разобраться в этом вопросе. Оказалось все не так беспросветно, как она мне описывала.
|