Вопрос стоит: как помочь человеку. Думаю, что тему о разводе и повторном браке нужно перенести в отдельную тему. Естественно выход повторного брака кажется самым простым. Женщина выходит замуж и ее новый муж пусть разбирается с ее бывшим мужем и поможет управить с сыном. Но это так кажется. Тут может встать ее больше проблем. Как с бывшим мужем (драться с ним?), так и с сыном. Ведь он остается сыном ее бывшего мужа. Будет ли слушать отчима и т.д. Похожая ситуация у моей родной сестры. Казалось бы, ситуация проще, они оба неверующие, пусть разводится с ним, и все. Жить ведь с ним невозможно, семью не обеспечивает, живет за счет жены или родителей, постоянно пьет и бьет жену и детей. Когда моя сестра несколько лет назад попросила у меня совета, что ей делать, то, зная все эту ситуацию, я мог сказать ей только одно: «если примешь решение развестись, то не имеешь права повторно выйти замуж, пока он жив». И тянется это уже лет десять: она все надеется, что он исправится. Развестись с ним боится, его брат (высокий начальник в милиции) пригрозил: разведешься – останешься без детей. Поэтому в первую очередь нужно решить основной вопрос: как помочь человеку? Советов тут много понадают, а воз и ныне там. Предлагаю советчикам предлагать конкретные советы, можно в материальном выражении. Скинемся все по немногу и, может, отдельное жилье у нее будет. Сбор в церкви можно объявить. А вопрос повторного брака пусть со служителем и в церкви решает. Может из общего правила и исключения бывают.
|