***Тогда получается, что добрая четверть Закона добавлена "позднейшими переписчиками". Не буду цитировать, просто приведу места: Втор. 18:20, Втор. 17:20, Втор. 19:21, Втор. 21:21... и далее по тексту.***
Я же не экстрасенс!!! К чему Вы привели эти места? Ведь речь шла о побивании камнями в ВЗ и не побивании в НЗ...я просто сказал что для таких тезисов места в Писании нет.
***Ядерные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, унесли 100 тыс. человек. Во Второй Мировой погибло порядка 40 млн., если не больше. Это как-то оправдывает народ Израилев?****
Здесь тоже не вижу связи между бомбами и Израилем.
***То есть если меня ударят по левой щеке, я должен восстановить справедливость - ответить ударом такой же силы. Этому ведь учил Иисус, верно ?! ***
Здесь тоже связь не пощупывется. Хотя посмотрите этот текст 2 Фес 1:6
***Вообще, Закон и учение Иисуса находятся в полной противоположности: ***
В основном это утверждение так же неверно, так как основные приципы те же.
***Здесь уже вы проявляете полное незнание вопроса. Исследуйте Закон Моисеев внимательнее. Втор 15:3: "...с иноземца вызыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости". ***
Не надо читать между строк! Я привел место о тех кто присоеденился к израильтянам и живет с ними, а Вы об иностанцах.
***По дочери были плач и рыдания... не думаю, что ее отдавали служить. Скорее, ее отдавали в жертву (на смерть).***
Драсте, кто это придумал? И плача и рыдания тоже не было, было радость и восхваление, в синодальном переводе все перепутано.
***но об обрезании здесь ни слова***
Не аргумент! Здесь и о жертвоприношениях ни слова.
С уважением Джошуа
|