-=- **То что они их "обобрали" связанно со справедливостью,...например со идеей о справедливом возмездии за зло.**
То есть если меня ударят по левой щеке, я должен восстановить справедливость - ответить ударом такой же силы. Этому ведь учил Иисус, верно ?! -==- Как вы пришли к такому выводу? Израильтяне не прибегали к решению вопроса освобождения путем воостания или свержения власти фараона. Фараон сам попросил, что бы израильтяне как можно скорее освободили Египет от своего присутствия (Исход 12:31-33). И никакого удара той же силы.
-=- **Втор. 15:6 "... и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами".**
Иииус: "Не можете служить Богу и Маммоне (деньгам)". -==-
Не путайте «пользование деньгами» и «сребролюбие». Ночной отдых у вас тоже грех? «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб» (Притчи 20:13). Вы не боитесь уснуть и проспать свой хлеб?
-=- Здесь уже вы проявляете полное незнание вопроса. Исследуйте Закон Моисеев внимательнее. Втор 15:3: "...с иноземца вызыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости".-==-
Опять же путаете понятия. Есть пришелец, "поселившийся между вами", который приравнивался в правах, и есть иноземец, который на территории Израиля проездом.
"Помощь моя от Иеговы" (Псалом 120:2)
|