40 лет блуждания по пескам были нужны, чтобы умерло поколение, выросшее в Египте. Чтобы подросла злая и жестокая молодежь, не видевшая лучшей жизни, чем опостылевшей пустыни, и готовая на все. Вы драматизируете :) Однако все бы ничего, кроме одного момента. Нужно доказать, что все это не было инициировано Богом, а личной причудой Моисея и его брата. Но Вы подобные доказательства не приводите.
Их конец определен и неизбежен. Вместе с ними в озеро огненное полетели и сам сатана, и зверь, и лжепророк, и смерть и ад и т.п. А что, Богу надобно было всю эту честную компанию в райские кущи пустить? Не могу представить, что все выше была написано человеком без ярчайшего чувства юмора. Если не так, то я просто не знаю как реагировать на этот.. aber ein Quatsch. Вообще-то, в Апокалиписисе сказано, что в озеро были брошены только те, кто не был записан в книге жизни Откр. 20:15. Более того, такие грехи/грешники как: чародеи, любодеи, боязливые, неверные, скверные, убийцы, идолослужители и пр.(21:8) не могут ограничиваться только американской нацией. Но и теми людьми, кто проживает в России. Искрнне, В.
|