Сергей, прочитала ваш постинг, спасибо за искренность...а то иногда попадаешь под супердуховную надгробную плиту некоторых верующих :о)...и чувствуешь себя чуть ли не язычником :о)
вы интересно сказали о совместном чтении и молитве, скажу вам, что не все могут честно сказать об этом, наоборот есть тенденция прикрыться "супердуховным тазом" и настоятельно рекомендовать ежевечерний разбор Писания перед сном...
А вообще, главное чтобы желание совместного чтения или молитвы было общим и добровольным, тогда это просто ЧУДО! Да и не только Библию вместе читать, а и просто книгу интересную - я, например, очень люблю когда мне муж читает вслух
"На счет того, что надо побеждать обыденность, я согласен. В моей жизни это имеет такую практическую сторону. Недостатки жены я стараюсь исправлять или указывать на них, каким-либо интересным способом, который не напрягает и приносит результат. "
А вот отсюда поподробней, если можно :-) вообщем то, я не верю когда мне говорят что в какой то семье не бывает споров или ссор, я не имею в виду ссоры когда кричат друг на друга или бьют посуду - это вообщем то указывает просто на неуважение и низкий уровень воспитанности супругов и счастливым брак этот назвать нельзя, но мы не об этом говорим в этой теме
В любой семье, хотя бы в самом начале идет - норминг, сторминг энд пеформинг...:-)
норминг - первые дни, встреча, романтика, цветы, прогулки затем сразу же начинается сторминг - столкновение разных представлений, именно РАЗНЫХ - потому что не бывает одинаковых людей, все по разному воспитывались, по разному мыслят, борятся за свои интересы - стадия сторминга длится может год, а может довольно долго, но не бесконечно, потому что семья развалится если идет постоянная борьба
после неё наступает стадия пеформинга - когда отношения отрегулированы, интересы в той или иной степени учтены - это стадия представления зрелой семьи - полномочия внутри распределены :-) все счастливы и довольны
Конечно же, стадии в каждой семье проходят по разному и успех, моё личное мнение, во многом зависит от степени доверия и внутреннего благородства жены и мужа
|